domingo, 24 de junio de 2012

BOLLITOS DE CARNE (4 personas)

Los bollitos de carne son una especie de croqueta de carne picada, metida esta masa entre dos patatas y rebozada, pero ahora explicaremos mas detenidamente como se hace, y la verdad es que recomendamos que los probéis, están buenísimos.






   INGREDIENTES:
 
  • 2 cucharadas sopera de aceite
  • 2 dientes de ajo
  • 60 g de harina
  • 250 g de carne picada (mitad cerdo, mitad ternera)
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Nuez moscada
  • Canela
  • 500 ml de leche entera 
  • Patatas ( 5 medianas aproximadamente)
  • Pan rallado
  • Huevos L (3 aproximadamente)



   PREPARACIÓN:
  • Primero cortamos los ajos laminados y los sofreímos con un poquito de aceite en una sartén antiadherente bastante grande, o en el caso de no tener, podemos usar una olla antiadherente. Mientras tanto echamos en un vaso de batidora la harina, un poco de leche y, cuando ya estén los ajos fritos,los escurrimos, los echamos en el vaso de la batidora y   batimos todo el conjunto.
  • Esta mezcla la dejaremos a un lado mientras que, en el aceite que utilizamos anteriormente para sofreír los ajos, sofreímos la carne con las sal, la pimienta, la nuez moscada y la canela a nuestro gusto.
  • A continuación, echamos la leche sobrante en la sartén con la carne y dejamos cocer un minuto, añadimos la preparación que teníamos en el vaso de la batidora y removemos toda la masa bien hasta que se espese y se despegue de las paredes de la santén, como la masa de croquetas.
  • Cuando ya este lista esta masa, la echaremos en una fuente grande y esperaremos a que se enfríe. Si no queremos formarlos en ese momento, la masa puede esperar en el frigorífico como dos o tres días tapado con un film.
  • Después, pelamos y cortamos las patatas en láminas de unos 5 milímetros de grosos aproximadamente y las freímos, en aceite no muy caliente ya que no nos interesa que se pongan crujientes, sino blandas y ligeramente doradas. Cuando las tengamos fritas las emparejamos por tamaño, ya que cada bollito necesita dos laminas de patata de aproximadamente el mismo tamaño.
  • Ponemos un poco de masa en una lámina de patata y colocamos encima otra lámina de patatas de aproximadamente el mismo tamaño formando así una especie de sándwich o hamburguesa.
  • Finalmente, cuando ya esté esto hecho, batimos los huevos en un plato, en otro echamos el pan rallado y procedemos a empanar la especie de hamburguesa, primero con huevo y después con pan rallado. Tras este paso podemos guardarlos en el congelador para consumirlos cualquier otro día, pero si los queremos consumir en ese momento, los freímos y ¡¡YA ESTÁN LISTOS PARA COMER!!




sábado, 23 de junio de 2012

GAZPACHO TIPO ANDALUZ ( 4 personas)

Hoy vamos a preparar este plato típico español y que va muy bien para el verano. Es muy fácil de hacer y muy refrescante:






   INGREDIENTES:


  • 1 kilo de tomates maduros
  • 1 ajo gordo o 2 pequeños
  • 1 cebolla pequeña o 1/2 grande
  • 1 pimiento verde tipo italiano
  • 1 pepino no muy grande
  • 75 mililitros de aceite de oliva
  • 200 mililitros de agua aproximadamente
  • Sal
  • Vinagre



   PREPARACIÓN:

 

  • Primero lavamos bien todas las verduras, las pelamos y troceamos.

  • Después, ponemos en el vaso de la batidora todas estas, las batimos y las pasamos por un pasa puré para quitar todas las pepitas del tomate.

  • A continuación, echamos los 75 mililitros de aceite, el vinagre y sal (al gusto), y se bate todo.

  • Y para finalizar, se añade al gazpacho un poquito de agua hasta conseguir el espesor que mas nos guste. Este suele servirse bien frío, por lo tanto, lo metemos un ratito en el frigorífico, mas o menos, durante 30 minutos y... ¡¡YA ESTA LISTO PARA TOMAR!!

  • Podemos acompañar este plato con un pincho de TORTILLA DE PATATA o con unos taquitos de jamón serrano, unos taquitos de pan duro o unos taquitos de pepino como guarnición. 









martes, 19 de junio de 2012

SOUFFLÉ DE JAMÓN Y QUESO SIN LACTOSA (2 personas)

Bicheando por Internet hemos encontrado marcas de productos sin lactosas , que no sabíamos que ya existían, necesarias para nuestro SOUFFLÉ, y que podemos encontrar en cualquier supermercado, así esta receta también será apta para personas con intolerancia a la lactosa:





   INGREDIENTES (2 personas):

  • 4 rebanadas de pan de molde
  • 2 lonchas de jamón de York
  • 2 lonchas de bacón
  • 6 lonchas de queso sin lactosa ( posibles marcas: KAIKU SIN LACTOSA "queso Gouda")
  • Leche entera sin lactosa ( posibles marcas: CELTA SIN LACTOSA, KAIKU SIN LACTOSA,...)
  • 4 huevos XL
  • Margarina (posibles marcas: FLORA)






   PREPARACIÓN: 
  • Primero, untamos el molde donde vayamos a hacer nuestro soufflé con margarina, para que no se peguen los ingredientes. En el fondo colocamos dos rebanadas de pan de molde y las empapamos con un poquito de leche, será suficiente cuando veamos que las rebanadas están completamente mojadas de esta.

  • A continuación, ponemos tres lonchas de queso cubriendo las rebanadas de pan, seguidas de las dos lonchas de jamón de York, el bacón y las tres lonchas de quesos sobrantes. Taparemos esta especie de "sandwich" con las dos rebanadas de pan de molde sobrantes, las cuales empaparemos con leche, al igual que hicimos al principio.

  • Para finalizar, precalentamos el horno a 180ºC. Batimos los huevos y los echamos por encima de las rebanadas de pan de molde, haciendo que se cubra todo el "sandwich" con el huevo y lo metemos al horno durante aproximadamente 25 o 30 minutos, hasta que se gratine bien el huevo. Y si lo queremos tomar caliente ¡¡YA ESTA LISTO PARA COMER!!, en cambio, si lo queremos en frío, podemos meterlo un rato en el frigorífico.





lunes, 18 de junio de 2012

SOUFFLÉ DE JAMÓN YORK Y QUESO (2 personas)

Hoy vamos a preparar un SOUFFLÉ DE JAMON YORK Y QUESO, que es un plato elaborado al horno con diferentes ingredientes y que queda como esponjoso, se puede tomar tanto en frío como en caliente.





   INGREDIENTES (2 personas):
  • 4 rebanadas de pan de molde
  • 2 lonchas de jamón de York
  • 2 lonchas de bacón
  • 6 lonchas de queso
  • leche entera
  • 4 huevos XL
  • Mantequilla/ margarina

   PREPARACIÓN: 
  • Primero, untamos el molde donde vayamos a hacer nuestro soufflé con mantequilla o margarina, para que no se peguen los ingredientes. En el fondo colocamos dos  rebanadas de pan de molde y las empapamos con un poquito de leche, será suficiente  cuando veamos que las rebanadas están completamente mojadas de esta.

  • A continuación, ponemos tres lonchas de queso cubriendo las rebanadas de pan, seguidas de las dos lonchas de jamón de York, el bacón y las tres lonchas de quesos sobrantes. Taparemos esta especie de "sandwich" con las dos rebanadas de pan de molde sobrantes, las cuales empaparemos con leche, al igual que hicimos al principio.

  • Para finalizar, precalentamos el horno a 180ºC. Batimos los huevos y los echamos por encima de las rebanadas de pan de molde, haciendo que se cubra todo el "sandwich" con el huevo y lo metemos al horno durante aproximadamente 25 o 30 minutos, hasta que se gratine bien el huevo. Y si lo queremos tomar caliente ¡¡YA ESTA LISTO PARA COMER!!, en cambio, si lo queremos en frío, podemos meterlo un rato en el frigorífico.





domingo, 17 de junio de 2012

BIZCOCHO MÁRMOL

Hoy hemos preparado este bizcocho hecho de dos colores y sabores, muy fácil y rápido de preparar para cualquier evento imprevisto:


   INGREDIENTES:
  • 5 huevos
  • 250 gramos de harina de trigo
  • 250 gramos de azúcar
  • 250 gramos de mantequilla/ margarina
  • 175 gramos de chocolate especial postres
  • 1 sobre de levadurina en polvo
   PREPARACIÓN:
  • Primero, pesamos el bol donde vamos a mezclar todos los ingredientes, para más tarde hacer particiones de masa correctas.
  • Fundimos un poco la mantequilla, añadimos el azúcar, los huevos, la harina y la levadurina poco a poco a la vez que vamos batiendo.
  • A continuación echamos un poco menos de la mitad de la masa en un bol y a esta parte le añadimos el chocolate fundido al microondas, con lo cual, obtendremos dos masas de distintos colores.
  • Untamos el molde de mantequilla, y vamos añadiendo las masas intercalado una con otra, es decir, primero echamos una base de la masa "blanca" y después vamos echando cucharadas de la masa de chocolate a lo largo molde, y así sucesivamente.
  • Finalmente, precalentamos el horno  a 180 ºC y entramos el bizcocho durante aproximadamente 40 minutos con aire. Cuando se enfríe desmoldamos y espolvoreamos con azúcar glas y ¡¡YA ESTÁ LISTO PARA COMER!!




jueves, 14 de junio de 2012

LASAÑA BOLOÑESA SIN LACTOSA (6 personas)

Hoy prepararemos este famoso plato italiano que se puede rellenar de muchos ingredientes, pero en este caso, lo rellenaremos de salsa boloñesa hecha principalmente con carne picada y tomate.




   INGREDIENTES PARA LA LASAGNA:
  • 15 Placas de pasta para Lasagna
  • 1 kilo de carne picada mixta (de ternera y cerdo)
  • 1/2 cebollas
  • 1 diente de ajo
  • 1 pizca de sal
  • 1 pizca de pimienta
  • 150 gramos de tomate frito aproximadamente
  • Bechamel sin lactosa
   PREPARACIÓN:
  • Primero, ponemos las placas de pasta de lasagna en un cuenco con agua muy caliente durante 10 minutos y luego las escurriremos en un paño húmedo separadas unas de otras para que no se peguen.
  • Después, picamos el ajo y la cebolla y la sofreímos con un poco de aceite. Cuando ya este listo, añadimos la carne picada con un poco de sal. Finalmente añadimos el tomate frito y lo dejamos espesar durante unos 5 minutos en el fuego.
  • Para finalizar el plato, cogemos una fuente y vamos poniendo una capa de pasta de lasgna, una de salsa boloñesa y así sucesivamente hasta terminar con una capa de pasta de lasagna. Cuando ya este añadimos la bechamel que prepararemos a continuación y queso rallado. Precalentamos el horno a 180ºC y cuando se gratine el queso rayado  ¡¡YA ESTARÁ LISTO!!




   INGREDIENTES DE LA BECHAMEL SIN LACTOSA:
   - 1 1/2 cucharadas sopera de margarina
   - 3 cucharadas sopera harina de trigo
   - 3/4 litros de leche entera sin lactosa
   - 1 pizca de sal
   - 1 pizca de nuez moscada

   PREPARACIÓN DE LA BECHAMEL SIN LACTOSA:
  • Primero, derretimos la margarina en una olla al fuego y vamos añadiendo poco a poco la harina, removiéndolo todo, para que se tueste la harina.
  • A continuación, vamos añadiendo poco a poco la leche sin lactosa y removemos a la vez.
  • Veremos como la bechamel se va espesando.
  • Finalizamos la bechamel  echándole la sal y la nuez moscada.



LASAGNA BOLOGNESE

Hoy prepararemos este famoso plato italiano que se puede rellenar de muchos ingredientes, pero en este caso, lo rellenaremos de salsa boloñesa hecha principalmente con carne picada y tomate.






   INGREDIENTES PARA LA LASAGNA:
  • 15 o 18 Placas de pasta para Lasagna
  • 1 kilo de carne picada mixta (de ternera y cerdo)
  • 1/2 cebollas
  • 1 diente de ajo
  • 1 pizca de sal
  • 1 pizca de pimienta
  • 150 gramos de tomate frito aproximadamente
  • BECHAMEL
   PREPARACIÓN:
  • Primero, ponemos las placas de pasta de lasagna en un cuenco con agua muy caliente durante 10 minutos y luego las escurriremos en un paño húmedo separadas unas de otras para que no se peguen. 
  • Después, picamos el ajo y la cebolla y la sofreímos con un poco de aceite. Cuando ya este listo, añadimos la carne picada con un poco de sal. Finalmente añadimos el tomate frito y lo dejamos espesar durante unos 5 minutos en el fuego. 
  • Para finalizar el plato, cogemos una fuente y vamos poniendo una capa de pasta de lasagna, una de salsa boloñesa y así sucesivamente hasta terminar con una capa de pasta de lasagna. Cuando ya este añadimos la BECHAMEL que prepararemos a continuación y queso rallado. Precalentamos el horno a 180ºC y cuando se gratine el queso rayado ¡¡YA ESTARÁ LISTO!!


martes, 12 de junio de 2012

GNOCCHI O ÑOQUIS (2 persona)

Los Gnocchi son una receta de pasta italiana hecha principalmente con patata. Hace tiempo que queríamos hacerlos y hoy, por fin, pondremos la receta:




   INGREDIENTES: 
  • 225 gramos de patatas
  • 75 gramos de harina de trigo
  • 1/2 huevo XL
  • Sal
  • Nuez moscada
   PREPARACIÓN:
  • Primero, cocemos las patatas hasta que estén tiernas, pero...¿como sabemos que están tiernas?, pues les pinchamos un cuchillo, y si se caen si ayuda es que ya están bien cocidas.
  • Después, las aplastamos con un tenedor o las pasamos por un pasa puré para que la patata se deshaga.
  • A continuación, echamos la pasta de patata en un bol o sobre una superficie plana, añadimos la harina, el huevo y la sal y la nuez moscada a nuestro gusto, y lo amasamos todo hasta que quede una masa homogénea.
  • Más tarde, ponemos la masa sobre una superficie plana y hacemos como un churro de aproximadamente 2 centímetros de grosor, y vamos cortando la masa, haciendo sean, también, de 2 centímetros de largo aproximadamente.
  • Finalmente, ponemos a calentar agua con sal a nuestro gusto y unas gotitas de aceite. Cuando empiece a  hervir, echamos los gnocchi, que se irán hacia el fondo. Sabremos que están hecho cuando suban a la superficie, aproximadamente a los 2 ó 3 minutos. Los sacamos con un escurridor y los servimos.
  • Podemos acompañarlos con la salsa que queramos. En este caso, nosotros los hemos acompañado con una salsa hecha con queso "Philadelphia", un poquito de leche y bacon frito. Las personas con intolerancia a la lactosa pueden cambiar esta salsa por una salsa boloñesa, hecha de carne picada y tomate frito.



domingo, 10 de junio de 2012

TOTOPOS MEXICANOS

Los TOTOPOS MEXICANOS  son unos aperitivos, parecido a las patatas fritas, conocidos en España como Nachos o Doritos. A continuación vamos a hacer esta receta que nos puede salvar de grandes apuros cuando tenemos invitados:







   INGREDIENTES:
  • 1 y 1/2 Tazas de harina de maíz (marcas recomendada : P.A.N.)
  • 1 Taza de agua.
  • 1/2 cucharadita de sal aproximadamente.
   PREPARACIÓN:
  • Primero, ponemos todos los ingredientes en un bol y los amasamos hasta que quede una masa compacta y homogénea. En el caso de no tener harina de maíz se puede hacer también con harina de trigo, aunque el sabor no será el mismo.
  • Cuando ya este, cogemos trozos de masa del tamaño de un huevo y lo amasamos sobre un papel vegetal con un poco de harina para que no se pegue. El grosor de esto masa debe ser de mas o menos 5 mm, pero hay que tener cuidado porque al ser tan fina es muy fácil que se rompa.
  • Después, calentamos una sartén con un poquito de aceite, para que no se pegue la masa, y ponemos en ella la masa durante aproximadamente un minuto por cada lado. Si salen burbujas de aire, las aplastamos para que no se hinche la tortita. Con este proceso lo que logramos obtener es las típicas tortitas de maíz que se utilizan en las Fajitas o los Burritos.
  • Finalmente, cortamos las tortitas de maíz en triángulos, las metemos en la freidora o en una sartén con bastante aceite, y cuando este doradas las sacamos. Las dejamos enfriar y ¡¡ YA ESTÁN LISTAS PARA COMER !!



jueves, 7 de junio de 2012

MACARONS

Los MACARONS son unos pastelitos franceses que pueden tener diferentes sabores tanto en el relleno como en el pastel, y hoy os vamos a enseñar a hacerlos:




 INGREDIENTES PARA PASTELITOS (16 macarons aproximadamente):
  •  110 gramos de almendras molidas
  • 200 gramos de azúcar glas
  • 90 gramos de claras de huevos (3 claras aproximadamente)
  • 50 gramos de azúcar
  • colorante alimentario (hemos usado colorante líquido de VAHINÉ)
   PREPARACIÓN:
  • Primero, batimos las claras de huevos hasta que salga mucha espuma, sin llegar a que se monten. Y cuando ya tengamos esto, añadimos poco a poco el azúcar regular, formando una especie de merengue mas o menos espeso.
  • A continuación, mezclamos el azúcar glas con la almendra molida, y lo incorporamos al merengue preparado anteriormente. Batimos todo bien hasta que quede una masa homogénea. Y ¿cómo sabemos que la masa ya está bien? Pues si la cortamos con un cuchillo y a los 10 segundos esa masa vuelve a su estado normal, es que ya esta preparada.
  • Después, añadimos el colorante alimentario a nuestra masa y ponemos esta masa en una manga pastelera. Colocamos círculos de masa de, mas o menos, 4 centímetros de diámetro en una bandeja engrasada y lo dejamos reposar entre 30 minutos y 1 hora.
  • Ponemos a precalentar el horno a 138 ºC y cuando este listo metemos la bandeja con la masa. En el horno estará de 18 a 20 minutos, dependiendo de la potencia de cada horno.
  • Finalmente, cuando estén los pastelistos listos, los sacamos y los dejamos enfriar. Y cuando estén fríos cogemos un pastelito, le ponemos de relleno con ayuda de una cucharita y encima ponemos otro pastelito, haciendo que quede como una hamburguesa. ¡¡Y YA ESTÁN LISTOS!!





   INGREDIENTES PARA RELLENO:
 
   - 125 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
   - 3/4 taza de azúcar glasé
   - 1/4 cucharadita de esencia de vainilla
   - Colorante alimentario


   PREPARACIÓN:
 
  • Primero, batimos la mantequilla hasta que quede bien cremosa.Las personas con intolerancia a la lactosa pueden usas margarina( marcas recomendadas: FLORA)

  •  A continuación, añadimos poco a poco el azúcar glasé, la esencia de vainilla y el colorante,!Y YA ESTA LISTO!



domingo, 3 de junio de 2012

FLAN DE HUEVO

A continuación, vamos a hacer el FLAN DE HUEVO de toda la vida, muy sencillo de hacer y delicioso. Este flan si contiene lactosa:



   INGREDIENTES:
  • 6 huevos
  • 2 yemas de huevo.
  • Cáscara de limón
  • 1 rama de canela
  • 200 gramos de azúcar
  • 3/4 litros de leche 
  • Azúcar tostada.
   PREPARACIÓN:
  • Primero, calentamos la leche con los 200 gramos de azúcar, la canela y la cáscara de limón, después dejamos enfriar un poco.
  • Mientras tanto, ponemos como 75 gramos de azúcar en una sartén antiadherente al fuego para que se haga caramelo. Cuando esté dorado, lo echamos en una flanera, y dejamos enfriar.
  • En un bol, batimos los huevos y echamos , poco a poco, la leche tibia. Seguimos batiendo un poco mas y luego, lo vertemos en la flanera y lo ponemos al baño María ( bien en el horno o en una olla). Tardará en cuajar aproximadamente de media hora a tres cuartos de hora, pero para saber si está bien hecho podemos comprobarlo, pinchando una aguja de hacer pinto y si esta sale limpia ¡¡ YA ESTÁ LISTO PARA COMER!!

FLAN DE HUEVO SIN LACTOSA

A continuación, vamos a hacer el típico flan que podemos encontrar en cualquier tienda, pero casero y mucho mas delicioso, además de que es facilisimo de hacer y es apto para personas con intolerancia a la lactosa:




   INGREDIENTES:
  • 6 huevos
  • 2 yemas de huevo.
  • Cáscara de limón
  • 1 rama de canela
  • 200 gramos de azúcar
  • 3/4 litros de leche sin lactosa (marcas: CELTA, KAIKU,...)
  • Azúcar tostada.
   PREPARACIÓN:
  • Primero, calentamos la leche con los 200 gramos de azúcar, la canela y la cáscara de limón, después dejamos enfriar un poco.
  • Mientras tanto, ponemos como 75 gramos de azúcar en una sartén antiadherente al fuego para que se haga caramelo. Cuando esté dorado, lo echamos en una flanera, y dejamos enfriar.
  • En un bol, batimos los huevos y echamos , poco a poco, la leche tibia. Seguimos batiendo un poco mas y luego, lo vertemos en la flanera y lo ponemos al baño María ( bien en el horno o en una olla). Tardará en cuajar aproximadamente de media hora a tres cuartos de hora, pero para saber si está bien hecho podemos comprobarlo, pinchando una aguja de hacer pinto y si esta sale limpia ¡¡ YA ESTÁ LISTO PARA COMER!!


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