Otra de las recetas que hicimos con las frambuesas de La Vera que me regaló mi compañera Pilar Muñoz, de su cosecha propia. Un sorbete delicioso y refrescante.
INGREDIENTES:
- 500 g de frambuesas
- 250 g de azúcar
- 2 cucharaditas de zumo de limón
- 800 g de hielo o agua según el método que usemos para hacerlo
MODO DE HACER:
Método tradicional con heladera:
- Tenemos que tener el recipiente de la heladera congelado.
- Ponemos en el vaso de la batidora las frambuesas, el zumo del limón y el azúcar. Lo trituramos muy bien. Si nos disgusta encontrarnos las pepitas habrá que pasar el batido por el chino.
- Vertemos en un bol, añadimos el agua y mezclamos.
- Tapamos el bol con un film trasparente y metemos en el frigorífico un par de horas.
- Sacamos el recipiente de la heladora del congelador y montamos la heladera y la ponemos en funcionamiento.
- Vertemos la mezcla del bol en la heladera y dejamos que cuaje el sorbete.
- Servimos en copas o vasos y ¡¡YA ESTÁ LISTO PARA TOMAR!!
Si no tenemos heladera:
- El proceso es el mismo pero metemos el batido a congelar y cuando esté casi congelado lo sacamos y le pasamos la batidora, lo volvemos a meter a congelar y repetimos el proceso dos o tres veces, cuidando que no se congele del todo.
Con la Thermomix:
- En el vaso echamos las frambuesas, el zumo de limón, ponemos la báscula a cero y pesamos el azúcar, batimos hasta conseguir una mezcla homogénea y si nos disgusta encontrarnos las pepitas habrá que pasar el batido por el chino. volvemos a poner a cero la báscula y pesamos los hielos.
- Cerramos la Thermomix y trituramos 1 minuto a velocidad progresiva de 5 a 10, por el agujero metemos la espátula para ir empujando hacia abajo el sorbete a medida que suba y así quede uniforme el sorbete.
- Servimos inmediatamente en copas o vaso y ¡¡YA ESTÁ LISTO PARA TOMAR!!
Las fotos lo dicen todo, menudo color y aspecto tiene....
ResponderEliminarUn beso
Que rico!! yo lo haré de forma tradicionsl, pero seguro que queda igual de rico!! Bs,
ResponderEliminarJulia
Que refrescante y rico debe estar. Y entra por los ojos maravillosamente con ese color tan vivo que tiene. Que forma más estupenda de comer frambuesas.
ResponderEliminarbss
Qué pinta más estupenda!!! y qué color!! me encanta, una receta refrescante que ahora me vendría genial, porque en Extremadura hoy está pegando fuerte el calor, besos!!
ResponderEliminarOh, que color tan bonito, se ve espectacular!! Buen finde!
ResponderEliminarQue fresquito, que rico , que color y que textura. !! Me tomaba uno ya mismo !!
ResponderEliminarBesines
Que bueno!!!Y con lo que apetece ahora!!! =) Mmmm!! =) =) =)
ResponderEliminarQué rico! Ideal para este verano! Sencillo y refrescante! Me encanta!
ResponderEliminarCon este calor no me vendria nada mal una copita!. Por cierto, muy rico tu bizcocho de piña, lo voy a publicar ahora mismo.
ResponderEliminarQue rico y que fresquito, con lo bien que me vendría ahora un vasito.
ResponderEliminarBesos. Lola
Estoy llena, ya he comido, pero si pillara este sorbete tan rico y con un color tan bonito, crees que diría que no? Qué va, me lo tomaría tan a gusto.
ResponderEliminarBesos.
Chicas ¡el sorbete os ha quedado de lujo!
ResponderEliminarFrambuesas no tengo, pero cerezas... ¡para aburrir! Así que igual me animo a probarla cambiando de fruta
Besos desde http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es
Cuca te animo a hacerlo de cerezas está riquísimo, puedes ver la receta en el índice de recetas dulces de nuestro blog.
EliminarBss
¡Gracias por la información Ana! ¡Y disfrutad mucho de vuestras vacaciones!
EliminarA mí me encantan todo tipo de sorbetes y este tiene una pinta espectacular. Un besote y feliz semana.
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