Estos pimientos caramelizados son una buena guarnición para un plato de carne, pero también están riquísimos sobre unas tostadas con queso crema de aperitivo. Se pueden hacer solo de un color, pero los tres quedan más vistosos.
Se hacen rápidamente y se pueden conservar en botes esterilizados haciéndoles el vacío como a las mermeladas.
INGREDIENTES:
- 500 g de pimientos de los tres colores (rojo, verde y amarillo)
- 250 g de azúcar
- 125 ml de vinagre, del que más nos guste
- 50 ml de agua
MODO DE HACERLO:
- Lavamos los pimientos y los troceamos en cuadraditos muy pequeños, bien hacemos tiras en juliana o los pasamos por la picadora, lo que ocurre es que en este caso quedan muy pequeños para mi gusto.
- Colocamos los pimientos junto con el azúcar, el vinagre y el agua en una olla abierta a fuego medio durante aproximadamente 20 minutos.
- Tenemos que tener cuidado que no se espese mucho ya que al enfriar espesa un poco más. En caso que nos quede muy espeso no hay problema, le añadimos un poco de agua y calentamos para que se integre.
- Dejamos enfriar y bien metemos en conserva o bien ¡¡YA ESTÁ LISTO PARA TOMAR!! como deseemos, como acompañamiento de cualquier carne, sobre tostada con queso crema o sobre queso curado.
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ResponderEliminarEste es el acompañamiento preferido de mi madre, que bonitos te han quedado con los tres colores.
ResponderEliminarQue pases unas felices fiestas.
Besos. Lola
Ana tienen que estar buenísimos pero es que además son muy vistosos con esos colores y brillo, me encanta!. Que pases unas felices fiestas con todos los tuyos y que el año nuevo te traiga muchas cosas buenas!. Besitos
ResponderEliminarQué ricos, son un buen acompañamiento.
ResponderEliminarTienes una sorpresilla en nuestro blog =)
Un besote enorme y Feliz Navidad!!^^
Acabas de hacer una verdadera delicia. este otoño he hecho mermelada de pimientos rojos y estaba muy buena, pero lo tuyo le supera con creces.
ResponderEliminarSólo vengo a desearte una muy FELIZ NAVIDAD.
Disfruta de esta noche con los tuyos.
Cariños.
Kasioles
Ana no los habia visto...
ResponderEliminarla verdad es quedan muy vistosos y muy ricos
yo llevo años preparandolos y los suelo regalar para Navidad a mis amig@s, quedan encantados
te han quedado deliciosos
un besazo, Puri
Estas navidades o incluso antes voy a preparar esos pimientos, porque tienen una pinta estupendísima
ResponderEliminarhola mi consulta es si los quiero guardar en un frasco, con el liquido de coccion sirve o debo ponerlos en aceite
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