Cuando
me dijeron el nombre de este esta receta pensé que se estaban guaseando
de mí, pero no es así, es una receta bastante conocida en Huelva, donde
los chocos están de vicio cocinados de cualquier forma. En el mercado
del Carmen, ya os he hablado alguna vez de él, hay muchísimos puestos de
pescado (natural es ciudad pesquera), pero lo que me llamó la atención,
la primera vez que fui, es que hay puestos en los que solo venden
chocos y la facilidad con la que los limpian y te los preparan como tú
quieras bien en tiras, picados o enteros.
Bueno pues el choco al triki triki, tiene un nombre un poco guasón pero está muy bueno.
INGREDIENTES:
- 500 g de choco limpio
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 1 cucharada de vinagre
- 10 cucharadas de tomate frito casero
- 2 dientes de ajo
- 1 hoja de laurel
- 1 ramita de perejil
- 1 vasito de vino blanco
- Sal
MODO DE HACERLO:
- Cocemos en una olla con agua, sal y la hoja de laurel el choco, bien entero o en tiras, hasta que esté tierno.
- Hacemos un majado con el ajo, el perejil, el aceite y el vinagre. Lo reservamos.
- Colamos el choco y si estaba entero lo cortamos en tiras no muy grandes.
- En una olla o en una cazuela de barro echamos un poquito de aceite y lo ponemos a calentar. Cuando el aceite esté caliente agregamos el choco, lo rehogamos un poco.
- Añadimos el majado, lo cocinamos unos minutos.
- Echamos las 10 cucharadas de tomate frito y el vasito de vino blanco, rectificamos la sal y dejamos cocer unos 10 minutos o hasta que se reduzca la salsa y ¡¡YA ESTÁ LISTO PARA COMER!!
Que choco más rico y fácil de hacer, para las choqueras como yo, que nos encanta, es una forma de cocinarlo que no conocia y que me gusta, así que no creo que tarde en hacerlo.
ResponderEliminarUn beso.
¡Que nombre tan gracioso!
ResponderEliminarEstos chocos tienen ademas de ese original nombre una pinta de escándalo, ummmmmmmmm!!!! que ricos deben estar!!!! Besitossss.
ResponderEliminartiene un nombre muy guasón, pero tiene que estar riquisimo.
ResponderEliminarBesos. Lola
Desde luego que es guason el nombre...sobre todo si somos mal pensadas...jajajaj Pero el aspecto es muy rico, se nota que tiene que estar muy bueno!! Bs.
ResponderEliminarJUlia.
Jajaja, me ha venido ahora a la cabeza aquel Demis Roussos que machacaba aquellos verano de cuando era niña con su triki triki, jajaja. Seguro que se ponía morado de tu receta, y le cundió que no veas, jajaja.
ResponderEliminarEn serio, me encanta el plato, me lo llevo!
Un besote
La receta es de esa época y el nombre es por la canción
EliminarEl nombre es muy curioso, un plato muy rico para comerlo bien a gusto.
ResponderEliminarBesos.
Qué ricos y qué nombre tan gracioso!! El aspecto es de lo más delicioso..
ResponderEliminarBesitos y buena semana.
El aspecto es riquísimo y lo del nombre guasón, si que lo es!! Pero aunque se llame Triki Triki o Traka Traka, me apunto a probarlo con muchas ganas!!
ResponderEliminarUn beso
...yo también...jejeje! Qué rico plato.
ResponderEliminarBesos hoy desde
http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2014/06/vos-lavas-el-pollo-antes-de-cocinarlo.html
Pues yo tampoco conocía el choco al triki triki, pero seguro que está buenísimo porque tiene una pinta fantastica!! Bss
ResponderEliminarHola Ana!. La verdad es que el nombre como dicen por aquí tiene guas jaja!!. Pero lo importante es que tiene que estar delicioso, tomo nota de la receta. Gracias, besitos y buen finde!!.
ResponderEliminarEstán riquísimos, yo fui a Chocos Juanlu a por ellos y me salieron exquisitos, acompañados de unas patatitas!!!
ResponderEliminarYo lo hago mucho como doble choquera que soy pues soy de Huelva y además vendo y preparo el choco pues trabajo en el mercado del Carmen en chocos Juanlu especialistas en chocos frescos y de trasmallo
ResponderEliminar¿Si? ¡Qué alegría que nos escribas y nos leas!
EliminarLa verdad que no recuerdo muy bien el nombre del puesto donde solemos comprarlos porque hace casi un año que debido a que se quemó el Camping Doñana, no vamos por allí. Creo que en Mayo podremos volver y estoy segura de que nos pasaremos por tu puesto a comprarlos y a probarlos.
Seguro que están de vicio. A nosotros nos encantan:)
Yo hago esta receta en ocasiones especiales y a todo el mundo le gusta, y que siempre compro los chocos en Juanlu👍
Eliminar