INGREDIENTES:
- 250
mililitros de vino blanco
- 250
mililitros de aceite de oliva
- Cascara
de naranja
- Matalahúva (anisetes)
- Harina la que admita (750 gramos)
- 2
yemas de huevos
- 2
cucharaditas de azúcar
- Miel
- Anís
tipo "EL MONO"
PROCEDIMIENTO:
- Primero
freímos el aceite con la cascara de naranja y el anisete, colamos y
echamos en un bol o si vamos a hacer la masa en una panificadora
echamos el aceite ya colado en la panificadora. Echamos el vino
blanco, el aceite, las yemas de huevo, el azúcar y la harina que
admita y mezclamos bien hasta que quede una masa homogénea, suelta y
que no se pegue .
- Después
pasaremos a formar los gañotes. Para ellos echamos un poco de harina
sobre una superficie lisa donde seguiremos amasando la mezcla,
cogeremos una bolita y estiraremos. Unimos las esquinas de la masa
estirada formando un cilindro, lo estiramos un poco mas e
inmediatamente los freímos en aceite muy caliente. Cuando estés
dorados los escurrimos y reservamos.
- Calentamos en una sartén
la miel con un chorrito de anís tipo "EL MONO" y cuando
esté caliente vamos pasando por esta mezcla los gañotes ya fritos.
Los colocamos en el recipiente donde vayamos a guardarlos, esperamos
a que se enfríen y ¡¡YA ESTÁN LISTOS PARA TOMAR!!
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que dice mi madre que tienen muyyy buena pinta ¡¡¡¡sigue asi ¡¡¡
ResponderEliminarQué lástima que no vivamos al lado, como antes, para que los probaseis. Da un beso muy fuerte a tu madre, nos acordamos mucho de vosotros.
EliminarBesos wapa