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domingo, 22 de diciembre de 2013

PIMIENTOS CARAMELIZADOS DE TRES COLORES

Estos pimientos caramelizados son una buena guarnición para un plato de carne, pero también están riquísimos sobre unas tostadas con queso crema de aperitivo. Se pueden hacer solo de un color, pero los tres quedan más vistosos.
Se hacen rápidamente y se pueden conservar en botes esterilizados haciéndoles el vacío como a las mermeladas.





INGREDIENTES:
  • 500 g de pimientos de los tres colores (rojo, verde y amarillo)
  • 250 g de azúcar
  • 125 ml de vinagre, del que más nos guste
  • 50 ml de agua

MODO DE HACERLO:
  • Lavamos los pimientos y los troceamos en cuadraditos muy pequeños, bien hacemos tiras en juliana o los pasamos por la picadora, lo que ocurre es que en este caso quedan muy pequeños para mi gusto.
  • Colocamos los pimientos junto con el azúcar, el vinagre y el agua en una olla abierta a fuego medio durante aproximadamente 20 minutos.
  • Tenemos que tener cuidado que no se espese mucho ya que al enfriar espesa un poco más. En caso que nos quede muy espeso no hay problema, le añadimos un poco de agua y calentamos para que se integre.
  • Dejamos enfriar y bien metemos en conserva o bien ¡¡YA ESTÁ LISTO PARA TOMAR!! como deseemos, como acompañamiento de cualquier carne, sobre tostada con queso crema o sobre queso curado.


8 comentarios:

  1. Hola! Ya ha empezado el Carrusel de Blogs Nº 8 que se celebra en mi blog. Todos los blog, de cualquier temática pueden participar! No te lo pierdas! Gaby, de Las Cosas Ricas de Gaby

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  2. Este es el acompañamiento preferido de mi madre, que bonitos te han quedado con los tres colores.
    Que pases unas felices fiestas.
    Besos. Lola

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  3. Ana tienen que estar buenísimos pero es que además son muy vistosos con esos colores y brillo, me encanta!. Que pases unas felices fiestas con todos los tuyos y que el año nuevo te traiga muchas cosas buenas!. Besitos

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  4. Qué ricos, son un buen acompañamiento.
    Tienes una sorpresilla en nuestro blog =)
    Un besote enorme y Feliz Navidad!!^^

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  5. Acabas de hacer una verdadera delicia. este otoño he hecho mermelada de pimientos rojos y estaba muy buena, pero lo tuyo le supera con creces.
    Sólo vengo a desearte una muy FELIZ NAVIDAD.
    Disfruta de esta noche con los tuyos.
    Cariños.
    Kasioles

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  6. Ana no los habia visto...
    la verdad es quedan muy vistosos y muy ricos
    yo llevo años preparandolos y los suelo regalar para Navidad a mis amig@s, quedan encantados
    te han quedado deliciosos
    un besazo, Puri

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  7. Estas navidades o incluso antes voy a preparar esos pimientos, porque tienen una pinta estupendísima

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  8. hola mi consulta es si los quiero guardar en un frasco, con el liquido de coccion sirve o debo ponerlos en aceite

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