viernes, 17 de octubre de 2014

TARTA DE FRESAS Y PLÁTANOS

Esta no era la receta que tocaba publicar, ya que teníamos prevista publicar una de las recetas que habíamos realizado gracias a la colaboración de NUTREXPA, pero por falta de tiempo en los últimos retoques la dejaremos para más adelante.
De momentos os recompensamos con esta deliciosa tarta de fresas y plátanos que tanto me recuerda al inicio del verano.




INGREDIENTES:
  • Masa quebrada dulce
  • 3/4 l de crema pastelera
  • 200 g aproximadamente de fresas
  • 200 g aproximadamente de plátano
  • 3 hojas de gelatina
  • 250 ml de agua
  • 2 cucharadas de azúcar

MODO DE HACERLO:
  • Preparamos la masa quebrada dulce (pinchar aquí) y la dejamos reposar tapada en el frigorífico una media hora.
  • Encendemos el horno a 180º para que coja temperatura.
  • Estiramos la masa quebrada con un rodillo y forramos un molde de fondo desmontable untado de mantequilla. Podemos usar masa quebrada comprada.
  • Pinchamos con un tenedor la masa quebrada, le ponemos encima papel de aluminio, colocamos legumbres sobre el papel de aluminio y metemos al horno a 180º hasta que estén dorados los bordes, entonces le quitamos las legumbres y el papel de aluminio y dejamos que se dore la base un poco más.
  • Mientras que la masa quebrada está en el horno preparamos la gelatina. Ponemos a hidratar en un plato con agua fría 3 hojas de gelatina durante 5 minutos.
  • En un cazo calentamos un vaso de agua con dos cucharadas de azúcar y cuando rompa a hervir agregamos las hojas de gelatina hidratadas y escurridas, removemos para que se disuelva, apartamos y vertemos en un cuenco donde dejaremos enfriar.
  • Hacemos la crema pastelera, pinchar aquí para ver cómo.
  • Vertemos la crema pastelera sobre la tartaleta de masa quebrada fría y dejamos enfriar.
  • Lavamos las fresas, las escurrimos y las cortamos en rodaja al igual que el plátano.
  • Disponemos el plátano y las fresas sobre la crema pastelera formando círculos desde fuera hacia dentro.
  • Ahora es el momento de pintar con gelatina la fruta y para ello la gelatina tienen que estar algo cuajada, si no es así podemos preparar un baño María inverso, en decir preparar un cuenco con hielo y sobre él poner el cuenco con la gelatina, remover hasta que comience esta a tomar cuerpo.
  • Pintamos toda la superficie de la tarta y los bordes de la misma. Metemos en el frigorífico hasta el momento de servir.
  • A la hora de servir desmontamos el molde, partimos porciones y ¡¡YA ESTÁ LISTA PARA COMER!!


11 comentarios:

  1. Una tarta preciosa que nos retrotrae a la primavera verano por la fruta, pero que en cualquier momento es un postre delicioso.
    Bss Buen finde.

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  2. Además de bonita y vistosa debe estar para chuparse los dedos!! la pondré en mis pendientes. Bs.ç
    Julia

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  3. Que bonita y perfecta, además de deliciosa, desde luego que es una manera maravillosa de comer fruta.
    Besos. lola

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  4. Bueno bueno, como te ha quedado!!. Es una maravilla de receta y de presencia. Me gustan mucho ambas grutas, y desde luego que sería un placer comerla.
    Besitos

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  5. Os ha quedado tan preciosa que hasta tiene que dar pena el cortarla.
    Besos.

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  6. Que ricura!!!Y con las frutas por encima...Me encanta!!!!!Un besoo

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  7. hola Ana !!!
    ha quedado una tarta con una presentación de lo mas lujosa
    os ha quedado de lo mas rica, seguro que no quedó....vamos nada mas el plato donde la presentastéis...
    un besazo enorme....espero y deseo que estes mucho mejor...
    cuidate guapisima...MIL BESOSSSS !!!

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    Respuestas
    1. Gracias Pury, esta es una de las recetas que teníamos en borrador, la hicimos en primavera y desde luego que no quedó ni una miga.
      En cuanto a mí sigo adelante, que no es poco, y luchando pues esto no va a poder conmigo.
      Un beso muy fuerte

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  8. Ohhhh, que delicia por favor, se ve espectacular!! Un fuerte abrazo

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  9. Qué buena pinta, y ademas es fácil, a ver cuando puedo hacerla, un besazo.

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  10. Qué tarta más preciosa y seguro que está riquísima!! No me extraña que no sobrara... Besos

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