lunes, 26 de noviembre de 2012

GAÑOTES O PESTIÑOS

Estos son los GAÑOTES o PESTIÑOS típicos de Extremadura. Recomendamos que los probéis.




INGREDIENTES:
  • 250 mililitros de vino blanco
  • 250 mililitros de aceite de oliva 
  • Cascara de naranja
  • Matalahúva (anisetes) 
  • Harina la que admita (750 gramos)
  • 2 yemas de huevos
  • 2 cucharaditas de azúcar
  • Miel 
  • Anís tipo "EL MONO"
PROCEDIMIENTO:
  • Primero freímos el aceite con la cascara de naranja y el anisete, colamos y echamos en un bol o si vamos a hacer la masa en una panificadora echamos el aceite ya colado en la panificadora. Echamos el vino blanco, el aceite, las yemas de huevo, el azúcar y la harina que admita y mezclamos bien hasta que quede una masa homogénea, suelta y que no se pegue .
  • Después pasaremos a formar los gañotes. Para ellos echamos un poco de harina sobre una superficie lisa donde seguiremos amasando la mezcla, cogeremos una bolita y estiraremos. Unimos las esquinas de la masa estirada formando un cilindro, lo estiramos un poco mas e inmediatamente los freímos en aceite muy caliente. Cuando estés dorados los escurrimos y reservamos.
  • Calentamos en una sartén la miel con un chorrito de anís tipo "EL MONO" y cuando esté caliente vamos pasando por esta mezcla los gañotes ya fritos. Los colocamos en el recipiente donde vayamos a guardarlos, esperamos a que se enfríen y ¡¡YA ESTÁN LISTOS PARA TOMAR!!


2 comentarios:

  1. que dice mi madre que tienen muyyy buena pinta ¡¡¡¡sigue asi ¡¡¡

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    Respuestas
    1. Qué lástima que no vivamos al lado, como antes, para que los probaseis. Da un beso muy fuerte a tu madre, nos acordamos mucho de vosotros.
      Besos wapa

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