domingo, 17 de marzo de 2013

TORRIJAS

Dulce típico español de Semana Santa. En mi casa gustan muchísimo, se pueden hacer con pan especial de torrijas, pan bombón o pan del día anterior. En nuestro caso nos gusta el de Mercadona, pues empapa muy bien la leche y luego, cuando las estás friendo, no sueltan líquido y por tanto no salpican.



INGREDIENTES:
  • 1 paquete de 500 gr de pan especial para torrijas o pan del día anterior
  • 200 gr de azúcar
  • 1 l de leche
  • 1 rama de canela
  • 1 piel de limón
  • 4 Huevos
  • Miel
  • Aceite
PREPARACIÓN:
  • Calentamos la leche con el azúcar, la piel de limón y la rama de canela hasta que hierva, apartamos del fuego, tapamos y dejamos reposar 20 minutos.
  • Vamos empapando las rebanadas de pan en la leche (previamente hemos retirado la canela y el limón) y las colocamos en una fuente. Es importante que estén bien empapadas aunque no en exceso, ya que en tal caso sería difícil trabajar con ellas.
  • Batimos huevos en un plato, pasamos por él las torrijas y las vamos friendo en abundante aceite caliente. Cuando estén doradas, por ambos lados, las sacamos y ponemos a escurrir el exceso de aceite.
  • Echamos una buena cantidad de miel en una sartén, añadimos un poquitín de agua y ponemos al fuego. Cuando forme espuma bajamos el fuego removemos y vamos pasando las torrijas dejándolas un rato por cada lado, para que tomen bien la miel, sacamos, dejamos enfriar y “YA ESTÁN LISTAS PARA COMER”
  • Una opción para quien no le guste la miel es pasarlas por azúcar, también están riquísimas.


11 comentarios:

  1. mmmm que delicia! hacen honor al nombre de tu blog. Bs.
    Julia y sus recetas.

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  2. Hola Ana! Acabo de ver estas torrijas en el listado de blogs de Julia (comentario anterior)Las torrijas me encantan! Y estas se ven de 10! Me quedo por aquí para no perderme ninguna novedad! Tienes un recetario internacional...umh!
    Salu2
    Cocinandovoyrecetandovengo.

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    1. jeje muchísimas gracias Sonia :), la verdad que estaban muy muy ricas :)
      nos pasaremos por tu blog, un saludo.

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  3. Hola acabo de conocer tu blog. y me quedo de seguidora, las torrijas exquisitas
    saludos. cocinando con cintro. :-))).

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  4. Que ricas.
    Sabes que estoy de sorteo??? Te dejo el enlace por si no te has apuntado y te apetece participar.
    http://cocina-trini.blogspot.com.es/2013/03/sorteo-la-cocina-de-trini-altea-en.html

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    1. A si?, no tenia ni idea, de paso me doy una vuelta por tu blog que no lo conocía, seguro que es genial, muchas gracias por informarme, un saludo.

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  5. Ana un plato con tradición que has bordado, me encantan¡ Un beso grande, Teresa

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    1. jejej muchas gracias Teresa, ya estaba deseando que llegase esta época para comerlas, quedaron riquísimas :), un saludo.

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  6. Son riquísimas. En mi casa por estas fechas, nunca faltan. Parece mentira, que de un pan "perdido", pueda quedar un postre tan rico. Se ven deliciosas.

    Un besín.

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  7. me encanta esta receta con miel!!!!!!!!!!

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