martes, 12 de marzo de 2013

ESPIRALES CON ESPÁRRAGOS TRIGUEROS Y NATA (4 PERSONAS)

Otra nueva receta con espárragos trigueros, muy rica, poco conocida y rápida de preparar.





INGREDIENTES:
  • Unos 320 o 400 g de espirales de colores o cualquier otro tipo de pasta
  • 200 g de espárragos trigueros ya cortados
  • 3 dientes de ajo
  • 200 ml de nata para cocinar
  • Sal
  • Pimienta negra

MODO DE HACERLO:
  • Lavamos, escurrimos y reservamos los espárragos
  • En una cazuela echamos agua con sal, ponemos al fuego y cuando rompa a hervir, añadimos la pasta que cocemos durante unos 8 minutos, hasta que esté “al dente”.
  • Mientras tanto, picamos los ajos y los rehogamos con un poco de aceite, añadimos los espárragos y seguimos rehogando unos 2 o 3 minutos más, salpimentamos al gusto y añadimos la nata.
  • Escurrimos la pasta en el momento que esté lista, la pasamos por agua fría y la añadimos a la salsa, lo envolvemos todo y “YA ESTÁ LISTO PARA COMER”
    Opcionalmente se puede poner un poco de queso por encima y gratinar.





10 comentarios:

  1. Buenas tardes Ana. Que rico plato de pasta que has preparado, con esos trigueros y la nata tienen que estar de vicio. Una receta sencilla pero muy exquisita.
    Un beso Paco

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    1. Realmente están muy buenos. Esto se me ocurrió un año que mi marido salía casi todas las tardes a coger espárragos y ya no sabía como prepararlos. Los hacía en tortilla, revueltos con setas y gambas, en sopa, en menestra, en croquetas con gambas y se me ocurrió este plato. No sé si es original mío o se le había ocurrido a alguien antes, pero por aquella época todavía no funcionaba mucho Internet.
      Un saludo Paco

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  2. Hola Ana,

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    1. Muchas gracias Andreu por tu invitación, nos pasaremos a ver la página y puede que nos unamos a vosotros.
      Un saludo

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  3. Que rico y sano este plato de pasta . Hace honor al nombre de tu blog. Me quedo como seguidora y te invito a pasar por mi blog, si te apetece. Bs.
    Julia y sus recetas.

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    1. Jeje, por supuesto que pasaremos por tu blog :), un saludo

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  4. ¿hola otra vez!. He visto que tienes activada la verificación de palabra, no se si sabes lo que es, pero te mando un enlace para que la quites, si quieres, porque si la quitas es mas facil para nosotros comentar en tu blog. Espero que te sea de ayuda, a mi me ayudó. Bs.
    El enlace es: http://personalizaciondeblogs.blogspot.com.es/2012/10/quitar-la-verificacion-de-palabras-codigo-captcha-en-los-comentarios.html.

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    1. Ya está hecho, muchas gracias por avisarnos porque no sabíamos que lo teníamos activado, un saludo :)

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  5. Hola Ana! Menuda receta que nos has preparado con cuatro cosillas, la probare sin duda porque los trigueros me gustan mucho y con pasta tienen que estar muy buenos.

    Un saludo
    Laura
    Pucheros y cucharas

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    1. jejej la verdad es que si, es un plato muy sencillo y rápido de hacer, se le ocurrió a mi madre un día que no sabíamos que comer, un saludo :)

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