viernes, 15 de marzo de 2013

CROQUETAS DE ESPÁRRAGOS TRIGUEROS Y GAMBAS

Croquetas muy ricas, que gustan mucho a todo el mundo. Son muy apropiadas para una comida especial donde queramos poner algo distinto de lo rutinario.




INGREDIENTES:

  • 250 gramos de espárragos trigueros cortados muy pequeñitos
  • 125 gramos de gambas
  • 60 gramos de harina
  • 250 ml de leche
  • 250 ml de caldo de gambas
  • 3 dientes de ajo
  • Sal
  • Pimienta
  • Huevo
  • Pan rallado


PREPARACIÓN:

  • Lavamos, escurrimos y reservamos los espárragos
  • Pelamos las gambas en crudo y las picamos en trocitos.
  • Echamos las cáscaras de las gambas en una cazuela, le añadimos agua y las ponemos a hervir aproximadamente unos 10 minutos, dejamos reposar y colamos el caldo.
  • En una sartén picamos los ajos y los rehogamos con un poco de aceite, añadimos las gambas, seguimos rehogando y cuando se comiencen a hacer agregamos los espárragos, mantenemos al fuego unos minutos removiendo y salpimentamos al gusto. No hacer mucho, que queden enteros.
  • A continuación añadimos la harina, la integramos muy bien y dejamos que se dore un poco. Apagamos el fuego y dejamos enfriar la masa.
  • Vamos añadiendo poco a poco el caldo de gambas y la leche, sin dejar de remover para que no se formen grumos, rectificamos la sal y encendemos el fuego. Vamos moviendo constantemente la masa para que no se pegue, y retiramos cuando cuaje y se despegue del fondo.
  • Vertemos la masa en una fuente y dejamos enfriar
  • Formamos las croquetas pasándolas por huevo batido y pan rallado, freímos en abundante aceite caliente y “YA ESTÁN LISTAS PARA COMER”
   Esta croquetas admiten bien la congelación






9 comentarios:

  1. ¡Bufff! ¡qué buena pinta tienen esas croquetas!. No veas qué hambre me ha entrado ahora mismo al ver las fotos. Estas tengo que probarlas sin falta. Un besote.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. jejej si, te recomiendo que las pruebes porque salieron muy buenas :) y siempre que las llevamos a alguna reunión triunfan. Un saludo.

      Eliminar
  2. Tienen que estar tremendas,y el espárrago no pierde su color ni su textura, un saludo chao chao, te espero en
    http://lacocinaylosanimales.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si, quedan muy bien de color, y sobre todo de sabor, te recomiendo que las pruebes, un saludo :).

      Eliminar
  3. Estas croquetas no las he probado nunca pero los ingredientes que llevan me gustan mucho, deben estar muy buenas, y además son originales. Bs. Julia y sus recetas.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si, te recomiendo que las pruebes, si te gustan todos los ingredientes seguro que te encantarán :), un saludo.

      Eliminar
  4. Ana, qué delicia de croquetas, te quedaron geniales!
    Un besito

    ResponderEliminar
  5. Sin duda, las voy a hacer, parecen deliciosas

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...