jueves, 24 de mayo de 2012

PASTAS DE MANTEQUILLA

Hoy vamos a hacer pastas o galletas de mantequilla, una buena opción como acompañamiento para el café. 




   INGREDIENTES:
  • 250 gramos de mantequilla sin sal a temperatura ambiente.
  • 250 gramos de azúcar glas.
  • 1 huevo XL.
  • 650 gramos de harina de trigo.
  • 3 cucharadas de leche aproximadamente.
   PREPARACIÓN:
  • Primero, ponemos la mantequilla en  un  bol,  removemos  durante unos minutos hasta que quede  cremosa   y  a  continuación  vamos añadiendo, poco a poco, el azúcar glas. Es preferible que todo se remueva con  una batidora para que quede mas homogéneo.
  • Después, añadimos el huevo a la mezcla y seguimos batiendo.
  • A continuación, vamos integrando la harina poco a poco en la masa. Si tenéis una  pacificadora,  es  mejor  remover  la  mezcla  en  ella,  ya  que cada vez se va endureciendo más y cuesta más manejarla, en  el  caso  de  no tener, se puede amasar con las manos. Después de este proceso la  masa quedará como  hecha  migas,  por  lo  tanto  debemos  añadir  la  leche y seguir amasando hasta que quede una masa bien compacta. Si vemos que todavía no queda muy compacto todo, podemos añadir alguna cucharada más de leche.
  • Al terminar el proceso anterior, hacemos una bola con toda la masa y la cortamos  en  cuatro  piezas,  las  cuales   iremos  trabajando  una  a  una.
  • Ponemos una de las piezas entre dos  papeles vegetales y estiramos  con un rodillo hasta conseguir el grosos que queramos para  las  galletas, y así haremos con las tres porciones de masa sobrante. 
  • Cuando ya tengamos las 4 piezas bien estiradas, las colocaremos  en  el congelador durante 15 minutos aproximadamente para que  se  endurezca un poco  la masa.
  • Una vez  sacadas  del  congelador,  ponemos  a  precalentar  el  horno a 180ºC y cortamos la masa según el  diseño  que  queramos  para nuestras pastas. La  pasta  sobrante  podemos  volver  a  amasarla,  estirarla y cortarla. Si no las queremos decorar, las pintamos con huevo y les echamos un poco de azúcar por encima.
  • Finalmente las metemos en el horno durante aproximadamente 12 minutos  o hasta que estén los bordes dorados, con cuidado de que no se quemen, y !!YA ESTÁN LISTAS PARA COMER¡¡ o para decorar



3 comentarios:

  1. Habrá que probarlas no? =) que buena pinta!!

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  2. Te las recomiendo, la verdad. Están deliciosas, como las compradas o incluso mejor. Además que como ves, son muy sencillas de hacer. =)

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  3. Muy buenas, y además decoradas con glasa más apetitosas. A los pequeños les gustan mucho

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