INGREDIENTES:
- 12 yemas
- ½ kilo de azúcar
- ½ kilo de almendra molida
- 1 huevo batido
PREPARACIÓN:
- Primero apartamos una yema y mezclamos el
resto con el azúcar y la almendra molida. Esta ultima podemos molerla en casa
con una picadora o comprarla ya picada. Si la compramos, es mejor comprar la
mitad de almendra en polvo y la otra mitad de almendra a trocitos ya que le
dará más consistencia a la masa.
- Después, untándose las manos con un poco de aceite, formamos una corona alta con la masa
porque luego en el horno bajará, y
compactando bien la rosca. Podemos hacerla en una corona metálica y así no se bajará ni se deformará (la de la foto está hecha así).
- Finalmente pintamos la corona con huevo batido y la metemos al horno. En
el horno estará en 30 o 40 minutos
a 180ºC con cuidado de que no se pase, pues en este caso estará muy seca por dentro, dejamos enfriar y ¡¡YA
ESTÁ LISTA PARA TOMAR!!
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