jueves, 20 de septiembre de 2012

SOLOMILLO AL WHISKY ( 5 personas)

Esta receta es muy típica de Andalucía aunque donde mas se suele comer es en Sevilla donde sirven este delicioso plato en tapas o bocadillos.







INGREDIENTES:
  • Aceite
  • 2 Solomillos de cerdo (a poder ser ibéricos)
  • Pimienta
  • 5 o 6 dientes de ajo grandes
  • 1 vaso de whisky
  • 1 pastilla de caldo de pollo
  • 1/4 de vaso de jugo de limón
  • Sal

   
PREPARACIÓN:
  • Primero cortamos los solomillos en filetes o medallones según prefiramos, los aliñamos con un poco de pimienta y los marcamos en una sartén con aceite.

  •  Cortamos los ajos en láminas y cuando los filetes estén sellados  los apartamos en un plato.

  • En el mismo aceite donde hemos hecho los filetes freímos los ajos. Si necesitamos más aceite se lo echamos.

  •       Antes de que se quemen los ajos echamos los filetes y el whisky y esperamos a que el alcohol se evapore.

  •       Finalmente echamos el jugo de limón y la pastilla de caldo de pollo y esperamos a que la salsa reduzca y espese, y ¡¡YA ESTA LISTO PARA SERVIR!!

  • Podemos acompañar este plato con unas patatas fritas y un poco de pan para mojar la salsa.





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