viernes, 30 de mayo de 2014

SORBETE DE CEREZAS

Otro refrescante sorbete con fruta de temporada, la cereza, y que aquí en Extremadura la tenemos bien rica en el Valle del Jerte y la Vera en Cáceres. Da gusto visitar estas tierras en estos momentos, pues aunque todo el mundo viene en la floración, que no digo que no sea un espectáculo precioso, a mí personalmente me gusta más en esta época con los cerezos cargados de cerezas y luego poder comprar en alguna cooperativa, de las muchas que hay, algunas cajas de cerezas de calidad extra.



INGREDIENTES:
  • 500 g de cerezas con hueso
  • 200 g de azúcar
  • 800 g de hielo o agua (según el método utilizado)
MODO DE HACERLO:
  • Lavamos las cerezas, las abrimos a la mitad y les quitamos el hueso.
Método con heladera:
  • Trituramos las cerezas junto con el azúcar y pasamos este batido por un pasapurés para quitarle las pieles en caso que no nos guste encontrarlas.
  • Añadimos el agua y mezclamos muy bien.
  • Tapamos el batido y lo metemos en el frigorífico al menos dos hora o hasta que esté bien frío.
  • Sacamos el recipiente de la heladera del congelador, montamos la heladera, la ponemos en funcionamiento y añadimos la mezcla que teníamos en el frigorífico y esperamos a que se forme el sorbete.
  • Podemos guardar en el congelador o servir inmediatamente en copas o vasos y ¡¡YA ESTÁ LISTO PARA TOMAR!!
Si no tenemos heladera:
  •  El proceso es el mismo pero metemos el batido a congelar y cuando esté casi congelado lo sacamos y le pasamos la batidora, lo volvemos a meter a congelar y repetimos el proceso dos o tres veces, cuidando que no se congele del todo.
Con la Thermomix:
  • Echamos en el vaso las cerezas sin el hueso y el azúcar y batimos unos segundos a velocidad 4 o 5.
  • Abrimos y bajamos todo lo de las paredes con la espátula.
  • Añadimos el hielo, cerramos y trituramos unos segundos a velocidad 5 y luego pasamos a velocidad 10, más o menos un minuto, mientras por el bocal introducimos la espátula para ir bajando el sorbete y que quede todo más homogéneo.
  • Servimos inmediatamente en copas o vasos y  ¡¡YA ESTÁ LISTO PARA TOMAR!!
Si no consumimos el sorbete inmediatamente, o bien nos sobra, lo podemos guardar en el congelador y cuando queramos consumirlo sacarlo un cuarto de hora antes.


9 comentarios:

  1. Que refrescante es y que rico debe estar. Que vivan las cerezas del valle del Jerte y las buenas cocineras como tú.
    Bsts

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  2. Ana me encantan las cerezas, así que este sorbete con esa pinta me tiene que dislocar, ya me tomaría uno ahora....siiiii. Besitosssss guapetona.

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  3. Yo nunca lo he probado de cerezas, me lo apunto ahora mismo que ya van apeteciendo los sorbetes.
    Besos. Lola

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  4. Este sorbete debe estar exageradamente bueno!! Que buenas son las cerezas del Jerte!!. Tienes razón no solo es bonito en la floración sino cuando los cerezos están cargados de cerezas. Y que sabor tienen....
    Bss

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  5. Oh, que original!! debe estar delicioso, con lo que me gustan las cerezas!! Un besazo

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  6. un sorbete de lujo ! absolutamente delicioso,bicos

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  7. Qué peligro tienen estas cerezas, me encanta comerlas tal cual, aunque este sorbete me encantaría también. Muy refrescante y hecho con unas buenas cerezas.
    Besos.

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  8. Me encanta tu sorbete, en verano los hago muchísimo, casi a diario pero de cerezas no lo he probado aún. Buen fin de semana! Bss

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  9. Que sorbete tan rico!!!Y de cerezas!!Con lo que apetecen ahora... Mmmm que delicia!!! ;) Un besooo

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