Esta receta se puede preparar con cualquier tipo de setas. Tiene un toque picante, pero en caso que no nos guste la comida picante podemos omitir la guindilla de cayena.
INGREDIENTES:
- 1 kg de setas
- 100 g de taquitos de jamón serrano
- 3 o 4 dientes de ajo
- 1 vaso de vino blanco
- 1 guindilla de cayena
- 1 hoja de laurel
- Sal
- Aceite
MODO DE HACERLO:
- Lavamos, escurrimos y troceamos las setas.
- Picamos los ajos y los doramos en un poco de aceite.
- Echamos el jamón y el laurel a la sartén y lo doramos un poco.
- Añadimos las setas y cuando estas estén un poco reducidas les agregamos la sal al gusto, la guindilla de cayena y el vaso de vino.
- Dejamos cocer unos 10 minutos y ¡¡YA ESTÁN LISTAS PARA COMER!!
- Se puede espesar la salsa con un poco de pan rallado o con harina.
Las setas me gustan siempre, las cocino mucho como cena o como guarnicíón. Siempre están ricas. Te han quedado estupendas.
ResponderEliminarBss
Muchas gracias Mª Dolores. Bss
Eliminarme gustan muchos estos platos
ResponderEliminarsencillos y con mucho sabor
una mezcla riquisima, te han quedado muy jugositas
ideal para un picoteo o cena
besossssssss
Si que es verdad que vienen muy bien como picoteo o como guarnición de cualquier carne. Bss
Eliminar¿A que hora dices que se come en tu casa?, esperame que voy con el vino.
ResponderEliminarBesos. Lola
Te espero Lola, cuando tú quieras, jajajja. Bss
EliminarPero que plato mas bueno...!!! me encantan las setas con jamón, menuda cena me montaba yo con ellas!! Bs.
ResponderEliminarJulia y sus recetas.
Muchas gracias Julia. Bss
EliminarRiquísimas, las preparo muchas veces.
ResponderEliminarBss
Qué buenas las setas, son un plato que me pierde.....
ResponderEliminarY estas tienen que estar delciciosas.
Para una cena creo que un plato estupendo.
Besos!!!
Riquisimo plato!
ResponderEliminarBesos
Para mi con el toque picante, au que viendo el plato me las iba a comer igual si no pican.
ResponderEliminarBesos.