viernes, 6 de diciembre de 2013

TIRITAS

Estas "tiritas" las preparaba mi abuela Lala siempre que hacía empanadillas para comer, ya que se hacen con la misma masa. Nos gustaban mucho y yo sigo la tradición con mis hijos, lo que ocurre es que como las empanadillas las hago de vez en cuando y en cantidades industriales para congelar y luego sacar en el momento de freír, las "tiritas" las hago menos, es decir el día que hago la masa, pero ese día mis hijos me hacen la ola.
La masa de empanadillas ya os dije como se hace en el post de las empanadillas, pero aquí os lo recuerdo.



INGREDIENTES:

  • 75 ml de aceite de oliva
  • 75 ml de leche
  • 75 ml de vino blanco
  • Una pizca de sal
  • Harina la que admita (aproximadamente 225 g)
  • Azúcar granulada o glas
  • Canela molida (opcional)
MODO DE HACERLO:

  • Mezclar bien el aceite, el vino, la leche, la pizca de sal e ir añadiendo poco a poco la harina, hasta que la masa se pueda manejar bien, que esté blanda pero que no se pegue a las manos. Le añadimos un poco de azúcar al gusto (solo a la que se utiliza para las tiritas).
  • Dejamos reposar la masa, en un bol tapado con un trapo limpio y en un lugar tibio, durante una media hora.
  • Estiramos la masa con un rodillo sobre la encimera, la cual previamente habremos espolvoreado de harina.
  • Haremos una capa fina de masa que cortaremos con un cortador de empanadillas (estos que son dentados) en tiras de un dedo y medio de ancho y el largo que queramos.
  • Freímos en abundante aceite caliente, las escurrimos en papel absorbente y pasamos por azúcar glas y canela o solo por azúcar granulado, como más nos guste y ¡¡YA ESTÁN LISTAS PARA COMER!!

6 comentarios:

  1. Qué ricas... son un delicioso caprichín. Un abrazo, Clara.

    ResponderEliminar
  2. Ayyyyyyyyyyy estas tiritas! Cuando era pequeña me tiré una sartén de aceite por encima haciendo justo eso. Creo que no he vuelto a probarlas desde entonces, y no les he cogido manía ni nada de eso, pero no sé, no me ha dado otra vez por ellas!

    ResponderEliminar
  3. Yo hago unas muy parecidas y a mi hija la pequeña le chiflan, algunas veces las hago para Navidades, pero este año no quiero que tengo muchos dulces, salen muy ricas y a ti te han quedado para no dejar ni una.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  4. uauuuuu que tentación mas rica...
    para la hora del café me tomaba yo unas cuantas
    te han quedado mas que seguro que riquisimassss
    madre mía con tanto dulce...no llego a navidad...pero que ricos
    besossssssssss y feliz puente, lo que queda...

    ResponderEliminar
  5. Mmmmm. Me recuerda mucho a una receta que hice y que tengo pendiente de subir...jejeje. Qué ricas ^^
    Estamos de sorteo en el blog, si te animas, pásate =)
    Un besote y feliz finde!!

    ResponderEliminar
  6. Para mi con canela, qué ricas estas tiritas crujientes!
    Besos.

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...