Hace unos días me comentó mi madre que en uno de los blog que solemos visitar había un concurso y nos llamó bastante la atención, "Concurso: Música dulce" de Cuky's Cookies. Se trata de elaborar un postre que tengan que ver con la música y como nos pareció muy curioso y original decidimos participar, por ello hemos elaborado esta receta de galletas de avellana con formas musicales. El motivo de hacer este dulce y no otro es porque en casa gustan mucho las galletas y llevábamos mucho tiempo queriendo hacer estas de avellana y nos gustó la idea de darle forma de clave de sol, notas musicales y pentagramas.
Si os gusta nuestra idea a partir del día 24 podéis entrar en al blog de Cuky's Cookies y votar por nuestro post, pinchar aquí para ver todos las propuestas y votar.
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INGREDIENTES:
- 350 gramos de harina
- 1 huevo
- 100 gramos de azúcar glasé
- 1 pizca de sal
- 200 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
- 60 gramos de avellanas
- 1 cucharadita de canela
- 2 cucharaditas de cacao en polvo
- Chocolate para fundir
MODO DE HACER:
- Primero ponemos en un bol la mantequilla ablandada, el huevo, el azúcar glasé y la sal, y lo mezclamos todo hasta conseguir una masa homogénea.
- A continuación picamos las avellanas, o las compramos ya picadas, y las añadimos a la masa anterior junto con la canela y el cacao en polvo. Volvemos a mezclarlo todo hasta que se integren todos los ingredientes.
- Después añadimos la harina y amasamos con las manos hasta conseguir una textura parecida a la de la masa de las pastas de mantequilla, es decir una masa que no se pegue, que no esté dura pero que no se deshaga. Podemos agregar más harina hasta conseguir esta textura si no la conseguimos con la cantidad de harina que recomendamos.
- Ahora estiramos la masa con un rodillo entre dos papeles vegetales y la introducimos en el congelador durante unos 30 minutos. Pasado este tiempo ponemos a precalentar el horno a 180ºC y cortamos las pasta a nuestro gusto. En este caso las hemos cortado en forma de clave de sol, de pentagrama y semicorcheas.
- Mientras vamos cortando las pastas las vamos colocando en una bandeja de horno forrada con papel vegetal y las metemos en el horno a la misma temperatura durante unos 15 minutos aproximadamente o hasta que veamos que están doradas.
- Finalmente podemos decorar nuestras pastas pintándolas con chocolate fundido con la ayuda de un biberón ¡¡Y YA ESTÁ LISTAS PARA TOMAR!!
pero que galletitas tan lindas habeis preparado!!
ResponderEliminarMucha suerte en la propuesta.
Qué chulas os han quedado!! Las avellanas me gustan mucho, por lo que estas galletitas deben estar fantásticas. Votaré por vosotras seguro.
ResponderEliminarBss
Qué monada de galletas! Y seguro que están riquísimas :D
ResponderEliminarBss
Con Especias
hola Anas !!!
ResponderEliminarque bonitas os han quedado estas galletas
me encanta la presentación de ellas
además que tiene que estar riquisimas
las fotos preciosas
contar con mi votación
un besazo y seguir disfrutando de estos días
Que bonitas, y que ricas me supongo, si da pena hasta de comerselas.
ResponderEliminarBesos. Lola
Qué galletas más originales, y lo mejor de todo es que tienen que estar súper ricas =)
ResponderEliminarMmmmm sólo de verlas apetece coger una!!
Un besico
www.upciencia.com
¡Me encanta vuestra propuesta, chicas! Qué bonitas, qué originales y qué ricas se ven estas galletas =)
ResponderEliminarMuchas gracias por participar y suerte!^^
Me encantan estas galletas, muy bonitas :)
ResponderEliminarQue bonitas galletas, y seguro que muy ricas.
ResponderEliminarBesos.
Te han quedado preciosas y qué ricas!! Un abrazo, Clara
ResponderEliminarUna idea fantástica, no sólo tienen que estar ricas, son originales y justo te han quedado de concurso.
ResponderEliminar¡Mucha suerte! La verdad es que es bien merecida.
Cariños.
kasioles
Me encanta como te han quedado!!! impresionantes
ResponderEliminarbesos
Youtube: Monica-Saboreando las estrellas
Blog: Saboreando las estrellas
Qué graciosas te han quedado dan ganas de darlas un bocado. Besis
ResponderEliminarAna, no conocía tu espacio y al abrirlo me encuentro con unas galletas nunca vistas ¡Muy originales!
ResponderEliminarSigo mirando tus entradas
Besoss hoy desde
http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2014/04/el-cerebro-y-los-sabores.html
Hola chicas vengo a visitaros porque he visto que participáis también en el concurso musical. Mucha suerte, me encantan vuestras galletas! bsts
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