Esta receta vienen muy bien para aprovechar las manzanas que están empezando a arrugarse y que nadie coge del frutero, pero como no están pochas pueden comerse perfectamente.
INGREDIENTES:
- 2 manzanas, en nuestro caso Golden
- Azúcar
- 2 cucharadas de harina
- 75 ml de agua aproximadamente
- 1/2 cucharadita de levadurina
- Colorante alimenticio (opcional)
- Azúcar glas
- Canela en polvo
- Miel
MODO DE HACER:
- Pelamos las manzanas y las cortamos en rodajas de un 1cm de grosor. Les quitamos el corazón a cada rodaja o si tenemos un descorazonador podemos, antes de partirlas en rodajas, quitárselo.
- Espolvoreamos azúcar por las rodajas de manzana.
- En un bol pequeño echamos la harina, la levadurina, el colorante alimenticio y vamos añadiendo poco a poco el agua hasta obtener una pasta con la textura deseada.
- Echamos aceite en una sartén y cuando este esté caliente vamos mojando las rodajas de manzana en la pasta que hemos hecho y las freímos hasta que estén doradas por ambos lados.
- Las sacamos y las ponemos a escurrir en papel absorbente.
- Bien les añadimos miel o las pasamos por azúcar glas mezclada con canela, las servimos templadas y ¡¡YA ESTÁN LISTAS PARA TOMAR!!
Es que siempre queda alguna pieza de fruta abandonada que nadie se come, ya veo que eso pasa en todas las casas.
ResponderEliminarBuena salida para ellas, así rebozadas seguro que todos quieren un trozo o más, quedan muy ricas.
Besos.
Hola Ana !!!
ResponderEliminarestos buñuelos de manzana también los he hecho yo en alguna ocasión
el resultado es bastante rico
y como bien dices si tenemos alguna pieza olvidada pronto le damos fin
también he preparado los plátanos y quedan muy ricos
éstos tuyos tienen una pinta deliciosa
besosssss y feliz Semana Santa !!!
Manzanas rebozadas sí que he hecho, pero que lleven colorante no. Interesante receta y muy apetitosa también.
ResponderEliminarBss
Pero que cosa tan rica. Así desde luego que da gusto comer fruta y creo que no haría ninguna pereza ;). Gracias por la idea. Un beso!
ResponderEliminarTienen que estar riquísimas, pero intento evitar los fritos :( eso si, si alguna semana la balanza y yo hemos hecho las paces y tengo manzanas por caso no descarto probarlas ;) "el saber no ocupa lugar" jejeje
ResponderEliminarA mi me encantan las manzanas al horno...uff...no hay semana que no caiga una!! jajaja
Un besico
www.upciencia.com
Nunca he probado la manzana frita pero ya se que tengo que probarla!
ResponderEliminarme encantan sobre todo con miel.
ResponderEliminarQue buñuelos tan ricos que has preparado y me parece estupendo para aprovechar las manzanas.
ResponderEliminarBesos. Lola
Qué ricas se ven y encima sirve para aprovecharlas, todo un lujo. Estupendas Ana Mª.
ResponderEliminarBss
Deliciosa las preparare
ResponderEliminar