lunes, 11 de noviembre de 2019

TORTILLA AL WISKY





INGREDIENTES para la tortilla:

  • 1/2 cebolla
  • 6 patatas
  • 6 huevos
  • Aceite de Oliva
  • Sal

INGREDIENTES para la salsa:

  • 1 cabeza de Ajos
  • 100 ml de wisky
  • 200 ml de agua
  • 1 cubo de caldo de tenera
MODO DE HACER para la tortilla:
  • Primero, cortamos la cebolla en daditos pequeños y la ponemos en un bol apto para microondas. Cubrimos con aceite de oliva y metemos 5 minutos en el microondas a 600w.
  • Mientras, pelamos y cortamos las patatas en laminas finas. Yo uso una mandolina para que sea más sencillo. 
  • Cuando la cebolla esté tierna, ponemos las patatas en el mismo bol y ponemos un poco más de aceite. Volvemos a meterlas 15 minutos más en el microondas a 600w.
  • Cada 15 minutos, sacaremos el bol del microondas, removeremos y volveremos calentar hasta que estén tiernas.
  • Finalmente, añadimos la sal, removemos y escurrimos con ayuda de un colador para retirar todo el aceite sobrante de las patatas y la cebolla.
  • Ahora,  batimos 6 huevos, añadimos las patatas y la cebolla, y rectificamos la sal. Calentamos una sartén a fuego medio con un poquito de aceite y vertemos la mezcla anterior.
  • Por último, volteamos la tortilla y cuando creamos que está lista, la apartamos en un plato y la reservamos.
MODO DE HACER para la salsa:
  • Podemos hacer la salsa en la misma sartén que hicimos la tortilla para que coja el sabor.
  • Primero, aplastamos la mitad de los ajos y los añadimos enteros, y pelamos y cortamos la otra mitad de los ajos. Los ponemos en la sartén con un poquito de aceite y los rehogamos.
  • Cuando los ajos estén listos, añadimos el wisky y esperamos a que se evapore el alcohol.
  • Después añadimos el agua y la pastilla de caldo de ternera.
  • Por último, cuando comience a hervir, añadimos la tortilla y dejamos que cueza unos 10 minutos y ¡¡YA ESTÁ LISTA PARA COMER!!











2 comentarios:

  1. Si la toretilla de patatas está deliciosa, con esta salsa, mmm, ni te cuento.

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