miércoles, 23 de octubre de 2019

EMPANADA BBQ

Hoy os traigo una receta de empanada que probamos hace unos meses durante una barbacoa en el campo. Nos gustó tanto y nos pareció tan sencilla que teníamos que hacerla en casa, de hecho, la hemos preparado este fin de semana para una comida con amigos y ha sido todo un éxito. ¿Qué os parace a vosotr@s?







INGREDIENTES:

  • 200 gr. pechuga de pollo
  • 1/2 cebolla
  • 3 tiras de bacon
  • 250 gr. carne picada de ternera
  • Sal 
  • Pimienta
  • Queso rallado
  • 10 cucharadas de salsa BBQ
  • Masa quebrada salada

MODO DE HACER:
  • Primero fileteamos la pechuga de pollo y la pasamos por la sartén con un poco de aceite. Mientras, podemos ir troceando la cebolla en dados muy pequeños.
  • Una vez hecha la pechuga de pollo la apartamos, y en el mismo aceite sofreímos la cebollita ya picada. Después añadimos el bacon troceado para que se dore un poquito, y por último la carne picada de ternera.
  • Ahora salpimentamos a nuestro gusto, y añadimos las 10 cucharadas de salsa BBQ. Si vemos que la mezcla es demasiado espesa podemos añadir más salsa, y lo dejamos reposar unos 15 minutos.
  • Por último, partimos la masa quebrada en dos mitades y estiramos cada una de ellas con ayuda de un rodillo. La primera la pondremos sobre un molde desmoldable o una bandeja de horno, dándole la forma que más nos guste. Ponemos encima la mezcla de BBQ y tapamos con la segunda mitad de masa quebrada ya estirada. Sellamos los bordes y pintamos con la yema batida de un huevo.
  • Por último, horneamos a 180º durantes unos 40 min o hasta que la masa quebrada se dore, y ¡¡YA ESTÁ LISTA PARA TOMAR!!






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