Como la crema pastelera la usamos en muchas recetas dulces y para evitar repetir en cada una de ellas como la hacemos, hemos preparar esta entrada y así la enlazaremos cada vez que la necesitemos y al mismo tiempo si solo necesitáis hacer crema pastelera la podréis encontrar más fácilmente en el índice de recetas dulces.
Ya dijimos como la hacíamos en los buñuelos de viento y en los pasteles de crema exprés.
INGREDIENTES para 1 litro:
Ya dijimos como la hacíamos en los buñuelos de viento y en los pasteles de crema exprés.
INGREDIENTES para 1 litro:
- 1 l de leche
- 200 g de azúcar
- 80 g de Maizena
- 6 yemas de huevo
Para aromatizarla según el uso que le vayamos a dar podemos usar
- Un poco de azúcar de vainilla o ralladura de limón o de naranja o un poco de Cointreau o ron, etc.
MODO DE HACERLO:
Método tradicional:
Método tradicional:
- Ponemos las yemas en una olla, le añadimos el azúcar y removemos con una varilla de batir, agregamos un pelín de leche y la Maizena, lo mezclamos bien todo para que no tenga grumos, poco a poco echamos el resto de la leche.
- Colocamos a fuego medio si dejar de mover hasta que espese, entonces apartamos y tapamos con un film transparente para que no se forme nata (lo pegamos a la crema, pero no al recipiente para que salga el calor). Dejamos enfriar.
Con Thermomix:
- Colocamos todos los ingredientes en el vaso de la Thermomix y programamos 7 minutos a 90º y velocidad 4.
- A continuación mezclamos 5 segundos a velocidad 9.
- Quitamos el vaso de la Thermomix y bien dejamos la crema en él o la vertemos en un bol y, en ambos casos, tapamos con un film transparente para que no se forme nata (lo pegamos a la crema, pero no al recipiente para que salga el calor). Dejamos enfriar.
Método tradicional:
Con Thermomix: (huevos de campo de ahí el color)
Es un básico en pasteleria que no puede faltar en ningún blog, así como tu dices solo hay que enlazarla con la recetas que hagamos en ese momento. Bs.
ResponderEliminarJulia.
Básico imprescindible para recetas dulces!!. Besos
ResponderEliminarBuenisima!!!!!
ResponderEliminarUn abrazo
Una crema básica y sensacional para la pasteleria!!!Pasate por mi blog que estamos de sorteoo!!Un beso
ResponderEliminarGenial, porque yo preparo la que viene en el libro de reposteria de la Thermomix. Será supongo que parecida, pero probaré hacer la tuya la próxima vez que la haga. Por cierto preparé tu salsa de manzana para una receta que hice de pavo, y quedo sensacional.
ResponderEliminarUn beso
Que bien!! tengo que probarla, ya que lo intenté una vez y tuve que tirarlo todo porque no me salió. Pero bueno, ya se sabe que a fuerza de golpes, se aprende jejejeje Me la apunto. Un besito!!
ResponderEliminarRiquisima! :)
ResponderEliminarUn imprescindible en la cocina para las recetas dulces. Te ha quedado en su punto.
ResponderEliminarGracias por compartir.
Besitos.
Una receta de una buena crema pastelera no debe faltar en ningún buen recetario. Excelente.
ResponderEliminarBesos. Lola
La crema pastelera está para comersela a cucharadas. Que rica, por favor.
ResponderEliminarEn cuanto al sorteo si que lo he visto, lo que ocurre es que no tengo face, me ocurre con algunos y por eso no puedo participar, pero en otra ocasión será. Un besito.
Cómo me gusta la crema pastelera!! Gracias por esta receta!
ResponderEliminarMe hago seguidora.
Saludos
setratadeviajar.blogspot.com