lunes, 31 de marzo de 2014

CREMA DE CALABAZA

Una crema muy suave y ligera, además si la queremos más light podemos sustituir la nata por leche evaporada.


INGREDIENTES:
  • 2 kg de calabaza
  • 3 puerros
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 200 ml de nata líquida o leche evaporada
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Hoja de laurel

MODO DE HACERLO:
  • Pelamos, quitamos las pepitas y troceamos la calabaza en cuadrados.
  • Cortamos el extremo de las raíces a los puerros, les quitamos una o dos hojas exteriores, lavamos y cortamos en rodajas finas toda la parte blanca y verde clara.
  • En la olla a presión echamos aceite y cuando esté caliente rehogamos los puerros hasta que estén pochados.
  • Añadimos la calabaza y el laurel, lo rehogamos todo unos 5 minutos, salpimentamos al gusto, cubrimos de agua, cerramos la olla y cocemos unos 10 minutos desde que salga el vapor (en olla superrápida)
  • Abrimos la olla, cuando se pueda, probamos la sal y si hace falta rectificamos.
  • Apartamos parte del caldo en una jarra y la hoja de laurel, trituramos el contenido de la olla, si queda muy espeso le añadimos un poco de caldo.
  • Cuando nos quede con una textura muy fina agregamos la nata y batimos para integrarla y ¡¡YA ESTÁ LISTA PARA COMER!!

13 comentarios:

  1. Yo también suelo comenzar la semana con una comida de cuchara, una crema de verduras me parece una elección estupenda y si es de calabaza mucho mejor.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  2. Con este dia tan lluvioso que ha amanecido, este plato de crema tan rico, viene de maravilla

    ResponderEliminar
  3. Qué buena pinta tiene esta crema y encima para estos días lluvioso y con viento está genial. Feliz semana

    ResponderEliminar
  4. Puedo asegurar que si está muy rica, la heces como yo, sin mas cosas y queda muy rica. Bs.
    Julia y sus recetas

    ResponderEliminar
  5. Me encanta está cremita de calabaza, está riquísima. Lo que yo no le añado es la nata, a veces le pongo una o dos porciones de queso "El caserio"light o leche semidesnatada. Y tampoco queda mal, pero probaré con la leche evaporada.
    Bs

    ResponderEliminar
  6. Que rica esta crema, en mi casa es una de las habituales con la de calabacin, en fin las voy alternando, porque nos gustan mucho.
    Besos. lola

    ResponderEliminar
  7. Dos cosas buenas hoy, una fantástica receta y por fin he podido hacerme seguidora del blog, que llevaba varios intentos frustrados. Bss

    ResponderEliminar
  8. Uffff pues creo que me conviene con leche evaporada ya que hay que purgar muchos excesos

    ResponderEliminar
  9. Tiene una pinta buenísima! A mi me encantan para cenar las cremas, pero como estoy un poco a dieta no le pongo nata ni leche evaporada, pero en vez de agua añado caldo de pollo y así menos calorías para mí.Bss

    ResponderEliminar
  10. Que rica crema me encanta el colorido que tiene además de lo rica que tiene que estar.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  11. Para mi es una crema perfecta, me encanta el sabor que le proporciona el puerro a cualquier crema de verduras.
    Besos.

    ResponderEliminar
  12. Una de nuestras cremas favoritas. Aunque la tomamos más en otoño e invierno, todavía apetece mucho: los días están fríos y nada como un plato de cuchara para entrar en calor.
    Besos.

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...