lunes, 4 de noviembre de 2013

COQUINAS

Este fin de semana, puente de Todos los Santos, hemos estado en Huelva en al camping Doñana Playa y cómo no, hemos comido coquinas, típicas de estas playas y de las de Cadiz. En otras zonas de España se conocen como tellinas.
Aquí os dejamos cómo las preparamos en casa, espero que os gusten.





INGREDIENTES:
  • 1 kg de coquinas
  • 3 dientes de ajo
  • 1 vasito de vino blanco
  • 1 rama de perejil
  • Aceite de oliva extra virgen
  • Sal

MODO DE HACERLO:
  • En un bol con agua y sal echamos las coquinas y las dejamos como una hora en el frigorífico, para que al filtrar el agua eliminen la arena que puedan tener.
  • Picamos los ajos en trozos pequeños, los doramos en un poco de aceite y añadimos las coquinas escurridas. Rehogamos hasta que comiencen a abrirse.
  • Vertemos el vino encima de las coquinas, removemos bien y dejamos evaporar el alcohol.
  • A última hora añadimos el perejil picado y ¡¡YA ESTÁN LISTAS PARA COMER!!
  • Si lo deseamos podemos espesar la salsa con un poco de harina o de pan rallado.



9 comentarios:

  1. A mi me gustan de todas formas!! Si me mandas un platico no dejo ni las cascaras. Bs.
    Julia y sus recetas.

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  2. Si fuera fácil mandarte el platito telemáticamente, no dudes que lo haría encantada. Bss

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  3. Desde luego que las coquinas son deliciosas y un poco aderezadas aun más.
    Un beso

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  4. Nosotros sólo usamos vino fino (aunque sea de Montilla, que suele ser más económico, en lugar de fino de Jerez). Para mi la diferencia entre usar fino y cualquier otro vino blanco es tremenda. El sabor que le da el fino es característico.

    Pero qué ricas, de todas formas!!!
    Un beso.

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    Respuestas
    1. Tienes razón Sami, pero a veces en casa tenemos blanco, como en esta ocasión, Vitorino Martín que tampoco está nada mal.
      Bss

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  5. Hola Ana mª., acabo de entrar a tu blog y aqui me quedo saboreando estas ricas coquinas, voy a darme una vuelta por tus recetas.
    Te invito a visitar mi blog. Te espero.
    Saludos.

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  6. Muy buenas Ana Mª
    aqui me tienes aceptando tu invitación
    gracias por haberme visitia, así he podido conocer tu cocina
    he estado dando una vueltecita y tienes verdaderas delicias
    al igual que estas coquinas que has preparado y que hace
    mucho tiempo que no las veo,
    te han quedado riquisilmas son esa salsita de vino
    me quedo por aquí para seguir viendo lo que cocinas
    besosssss, Puri

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    Respuestas
    1. Muchas gracias Puri espero que esto sea elcomienzo de un largo intercambio de ideas culinarias.
      Bss

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