lunes, 21 de octubre de 2013

MOJE DE PIMIENTOS A LA EXTREMEÑA

Este moje de pimientos lo hacía mi abuela Lala (abuela materna) y me encantaba, así que ahora que desde hace casi dos años nos falta (falleció con 103 años), lo hemos hecho y nos ha salido muy bueno. 
A mi personalmente me gusta mucho acompañado de una buena tortilla de patatas o con sardinas asadas.
Esperamos que os guste.


INGREDIENTES:
  • 1 kg de pimientos para asar.
  • 1 tomate
  • 1/2 cabeza de ajos
  • 1 huevo cocido
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • Cominos
MODO DE HACERLO:
  • Lavamos los pimientos y el tomate y los colocamos en una bandeja apta para el horno junto con los ajos.
  • Horneamos a 180º hasta que los pimientos estén hechos. Puede que el tomate se haga antes y en tal caso lo apartamos una vez asado.
  • Dejamos enfriar a temperatura ambiente y entonces pasamos a pelar todo.
  • Los ajos el tomate y la yema del huevo cocido los echamos en un mortero y hacemos un majado con todo ello. Le añadimos sal y comino al gusto y reservamos.
  • En una fuente picamos los pimientos en tiras y la clara del huevo cocido en trocitos pequeños.
  • Vertemos encima de los pimientos el majado y agregamos un buen chorro de aceite de oliva. Movemos todo bien, probamos y rectificamos la sal y el comino si hace falta. Metemos al frigorífico por lo menos una hora y ¡¡YA ESTÁ LISTO PARA COMER!!


8 comentarios:

  1. Hija mia, si tu abuela vivió hasta esa edad seria por lo bien que comía, seguro, asi que guarda bien sus recetas que son un seguro de vida!! Muy rica. Bs.
    Julia y sus recetas.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Julia, la verdad es que cocinaba muy bien y vivió mucho tiempo, pero en muy buenas condiciones físicas y psíquicas hasta el último momento. Disfrutaba mucho de sus 2 hijas, sus 6 nietos y sus 9 bisnietos.
      Bss

      Eliminar
    2. Perdón 12 bisnietos, se me olvidó contar a los hijos de mi prima

      Eliminar
  2. Debe de estar buenisimo.Lo probare

    ResponderEliminar
  3. Hola! Que buena pinta! Una pregunta los cominos los echas molidos o en grano? Saludos!

    ResponderEliminar
  4. Hola Ana, soy Mª José, también soy de Castuera como tú, pero ahora vivo en un pueblín de León.

    Quiero darte las gracias por esta receta y decirte que la he compartido en mi página del pueblo, la puedes ver en http://www.lalosillaysanadrian.es/modulos/actualidad.htm. Siempre hemos hecho el moje de pimientos tal y como tú lo describes y es una de mis comidas preferidas.

    Saludos!

    ResponderEliminar
  5. Hola debe estar buenísimo, yo estuve en Castuera y me sirvieron una especie de salmorejo buenísimo,pero se llamaba Moje Majao,he buscado la receta por youtube y no sale en ningún sitio, alguien me puede ayudar??

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Buenas tardes Guadalupe, y perdona la tardanza.
      Seguramente fuese el Moje de pimientos que en algunos sitios le das ese otro nombre :)
      Un saludo

      Eliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...