Este fin de semana, puente de Todos los Santos, hemos estado en Huelva en al camping Doñana Playa y cómo no, hemos comido coquinas, típicas de estas playas y de las de Cadiz. En otras zonas de España se conocen como tellinas.
Aquí os dejamos cómo las preparamos en casa, espero que os gusten.
INGREDIENTES:
- 1 kg de coquinas
- 3 dientes de ajo
- 1 vasito de vino blanco
- 1 rama de perejil
- Aceite de oliva extra virgen
- Sal
MODO DE HACERLO:
- En un bol con agua y sal echamos las coquinas y las dejamos como una hora en el frigorífico, para que al filtrar el agua eliminen la arena que puedan tener.
- Picamos los ajos en trozos pequeños, los doramos en un poco de aceite y añadimos las coquinas escurridas. Rehogamos hasta que comiencen a abrirse.
- Vertemos el vino encima de las coquinas, removemos bien y dejamos evaporar el alcohol.
- A última hora añadimos el perejil picado y ¡¡YA ESTÁN LISTAS PARA COMER!!
- Si lo deseamos podemos espesar la salsa con un poco de harina o de pan rallado.
A mi me gustan de todas formas!! Si me mandas un platico no dejo ni las cascaras. Bs.
ResponderEliminarJulia y sus recetas.
Si fuera fácil mandarte el platito telemáticamente, no dudes que lo haría encantada. Bss
ResponderEliminarDesde luego que las coquinas son deliciosas y un poco aderezadas aun más.
ResponderEliminarUn beso
Nosotros sólo usamos vino fino (aunque sea de Montilla, que suele ser más económico, en lugar de fino de Jerez). Para mi la diferencia entre usar fino y cualquier otro vino blanco es tremenda. El sabor que le da el fino es característico.
ResponderEliminarPero qué ricas, de todas formas!!!
Un beso.
Tienes razón Sami, pero a veces en casa tenemos blanco, como en esta ocasión, Vitorino Martín que tampoco está nada mal.
EliminarBss
Hola Ana mª., acabo de entrar a tu blog y aqui me quedo saboreando estas ricas coquinas, voy a darme una vuelta por tus recetas.
ResponderEliminarTe invito a visitar mi blog. Te espero.
Saludos.
Muchas gracias, ahora voy a visitarte. Bss
EliminarMuy buenas Ana Mª
ResponderEliminaraqui me tienes aceptando tu invitación
gracias por haberme visitia, así he podido conocer tu cocina
he estado dando una vueltecita y tienes verdaderas delicias
al igual que estas coquinas que has preparado y que hace
mucho tiempo que no las veo,
te han quedado riquisilmas son esa salsita de vino
me quedo por aquí para seguir viendo lo que cocinas
besosssss, Puri
Muchas gracias Puri espero que esto sea elcomienzo de un largo intercambio de ideas culinarias.
EliminarBss