miércoles, 28 de agosto de 2013

GALLETAS FRITAS RELLENAS DE CREMA Y DE CHOCOLATE

Hay un refrán que dice algo así como “no te acostaras sin saber una cosa más”, y ¡qué cierto es!
El otro día estaba comprando en el Carrefour de Huelva, concretamente en la sección de galletas y escuché decir a una señora “Mamá coge un paquete de galletas para hacerlas fritas” y la verdad es que me sorprendió. Estuve a punto de preguntarles que cómo era eso, pero no me atreví.
Por la noche, en el camping, vino una amiga de mis hijos a cenar, Dunia, y comenté lo de las galletas fritas y ella dijo que su madre las hacía y quedó en darme la receta. Después hablando con distintas personas, por aquí todo el mundo las conoce, así que no sé si es que son típicas de Andalucía o qué.
Las hemos hecho y realmente riquíiiiiiiiiiiisimas.
Con esto nos hemos dado cuenta que deberíamos apuntarnos a un taller de cocina pues hay muchas recetas desconocidas para nosotras.


INGREDIENTES:
  • 600 g de galletas María (3 paquetes) la clásica de siempre, no la dorada
  • 1 l de leche
  • 12 cucharadas de azúcar
  • 2 sobres de natillas
  • 125 g de chocolate de cobertura
  • 4 huevos aproximadamente
  • Azúcar y canela molida

MODO DE HACERLO:
  • Primero vamos a hacer dos cremas, una la normal y la otra la de chocolate.
  • Medimos ½ litro de leche, del cual ponemos un poco en una taza y disolvemos un sobre de natillas. El resto de la leche la echamos en un cazo, le añadimos 6 cucharadas de azúcar y ponemos al fuego.
  • Cuando la leche comience a hervir añadimos el contenido de la taza y seguimos al fuego removiendo hasta que espese, unos 3 minutos. Vertemos las natillas espesas en un plato y dejamos enfriar.
  • Haremos lo mismo con el otro ½ litro de leche y el otro sobre de natillas, pero con la diferencia que le vamos a añadir el chocolate fundido en el microondas al final, una vez espesas la natillas, mezclamos todo muy bien y dejamos enfriar.
  • Una vez que estén frías las dos cremas montamos las galletas. Cogemos una galleta y le colocamos encima la crema no mucha, pero tampoco poca. Tapamos con otra galleta.
  • Pasamos el bocadillo de galleta por huevo batido y freímos en abundante aceite caliente.
  • Colocamos los bocadillos de galleta fritos sobre papel de cocina para quitar el exceso de grasa.
  • En un plato ponemos azúcar con canela molida y rebozamos las galletas en ello. Dejamos enfriar y ¡YA ESTÁN LISTAS PARA TOMAR!!!!!!
  • Nos han salido 24 galletas de chocolate y 24 de crema. De chocolate nos ha sobrado un poco de crema que se la han comido mis hijos como un flan.
  • Otra vecina del camping me ha comentado que ella las hace rellenas de Cabello de Ángel.


4 comentarios:

  1. Han quedado geniales! Jamás se me habría ocurrido el freír las galletas! :P

    Bss
    Con Especias

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  2. ¡Guau!! esto debe estar de vicio!!! Mándame unas poquitas. Bstos.
    Julia y sus recetas.

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  3. Que cosa mas rica, a mi y a mis hijas nos encanta las hacemos muchisimoooo

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  4. nunca habia escuchado solo rebozada por huevo,la habia escuchado por harina y luego por huevo,pero me quedo con esta as ligera y antes de rebozarlas mojarla en leche,veos que no lo haces porque me imagino que te saldra igual de jugosa,bueno y laa de cabello de angel tambien se hace igual???saludos

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