INGREDIENTES:
- 500 gramos de harina de trigo
- 12 gramos de sal
- 40 gramos de azúcar
- 25 gramos de leche en polvo
- 20 gramos de miel
- 2 huevos
- 250 mililitros de leche fresca
- 50 gramos de mantequilla
- 25 gramos de levadura fresca
PREPARACIÓN:
- Primero partimos la mantequilla en pequeños trozos y la dejamos
fuera de la nevera a temperatura ambiente unos 30 minutos.
- A continuación ponemos la harina, la sal, el azúcar, la leche en
polvo, la miel, un huevo y la mantequilla en un bol. Poco a poco vamos
amasando todos los ingredientes e incorporando la leche fresca a medida que
se vaya quedando seca la masa. Al final incorporaremos la levadura fresca y
seguiremos amasando hasta que todo quede homogéneo. Cortamos la masa en
porciones de 80 gramos y la dejamos reposar unos 30 minutos tapadas con un
paño húmedo. Si queremos nuestros panes de leche con pepitas de chocolate
este es el momento de ponérselas.
- Después formamos las barritas sin punta y las ponemos en una bandeja
de horno. Las pintamos con huevo batido, les hacemos unos cortes laterales
bastante profundos y las ponemos a fermentar en un lugar cálido de la cocina
durante unos 90 minutos.
- Y finalmente, cuando los panecillos casi hayan doblado su volumen
volvemos a pintarlos con huevo batido
y los horneamos a unos 220ºC durante
unos 20 minutos aproximadamente o hasta que estén dorados. Los dejamos enfriar y ¡¡YA ESTÁN LISTOS PARA TOMAR!!
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Son perfectos, me encanta la forma que le has dado, qué bonitos y deliciosos!!
ResponderEliminarUn besito
Muchas gracias Esmeralda, creo que la próxima vez los haré un poco mas pequeñitos porque salían muy pocos para una familia de cinco que somos y se terminaron en seguida jeje, pero estaban riquísimos.
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