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viernes, 1 de marzo de 2013

PANECILLOS DE LECHE







INGREDIENTES:
  • 500 gramos de harina de trigo
  • 12 gramos de sal
  • 40 gramos de azúcar
  • 25 gramos de leche en polvo
  • 20 gramos de miel
  • 2 huevos
  • 250 mililitros de leche fresca
  • 50 gramos de mantequilla
  • 25 gramos de levadura fresca



PREPARACIÓN:
  • Primero partimos la mantequilla en pequeños trozos y la dejamos fuera de la nevera a temperatura ambiente unos 30 minutos.

  • A continuación ponemos la harina, la sal, el azúcar, la leche en polvo, la miel, un huevo y la mantequilla en un bol. Poco a poco vamos amasando todos los ingredientes e incorporando la leche fresca a medida que se vaya quedando seca la masa. Al final incorporaremos la levadura fresca y seguiremos amasando hasta que todo quede homogéneo. Cortamos la masa en porciones de 80 gramos y la dejamos reposar unos 30 minutos tapadas con un paño húmedo. Si queremos nuestros panes de leche con pepitas de chocolate este es el momento de ponérselas.

  • Después formamos las barritas sin punta y las ponemos en una bandeja de horno. Las pintamos con huevo batido, les hacemos unos cortes laterales bastante profundos y las ponemos a fermentar en un lugar cálido de la cocina durante unos 90 minutos.

  • Y finalmente, cuando los panecillos casi hayan doblado su volumen volvemos a  pintarlos con huevo batido y los horneamos a unos 220ºC  durante unos 20 minutos aproximadamente o hasta que estén dorados. Los dejamos enfriar y ¡¡YA ESTÁN LISTOS PARA TOMAR!!



2 comentarios:

  1. Son perfectos, me encanta la forma que le has dado, qué bonitos y deliciosos!!
    Un besito

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    Respuestas
    1. Muchas gracias Esmeralda, creo que la próxima vez los haré un poco mas pequeñitos porque salían muy pocos para una familia de cinco que somos y se terminaron en seguida jeje, pero estaban riquísimos.

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