Hoy os traemos las "bodas" o "casamientos" de higos con nueces, una receta muy sencilla pero muy rica, solo nos hace falta una buena materia prima y en Extremadura la tenemos de primera.
Los higos secos son de Almoharín (Cáceres), me los regala siempre mi compadre Agustín (padrino de mi hijo Alberto). No he probado ningún higo seco que se le compare, están muy jugosos y sin pizca de harina como la mayoría de los que encontramos en los supermercados. El pueblo también es famoso por los bombones de higo.
Las nueces son también extremeñas. Extremadura es la primera Comunidad Autónoma Española en producción de nuez negra. Esta nuez es más pequeña que la de California, pero insuperable en el sabor y por supuesto, nuestra.
INGREDIENTES:
- Higos secos
- Nueces
MODO DE HACERLO:
- Primero pasamos los higos entre los dedos para suavizarlos y aplastarlos un poco.
- Con un cuchillo afilado abrimos los higos a la mitad.
- Partimos una nuez con un casacanueces.
- Metemos la media nuez dentro del higo, cerramos el librillo y ¡¡YA ESTÁ LISTO PARA COMER!!
- También se pueden hacer de higos con bellotas o higos con almendras.
En casa los hemos comido siempre con almendras. En realidad a mí los higos me encantan y se los pongo a un montón de cosas: ensaladas, salsas, postres...pero solos con nueces, como nos los traes hoy están divinos.
ResponderEliminarBsts
Muchas gracias Mª Dolores, por aquí también se comen con bellotas.
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Muchas gracias por tus bellas palabras y por seguirnos. Para nada me molesta que pongas la dirección de tu blog, al contrario te lo agradezco y además voy a hacerte una visita a ver que tienes por allí.
ResponderEliminarLo que más me gusta de estos blog es que podemos visitarnos y ver que cualquier comida cada persona la elabora de forma diferente o ligeramente distinta y es muy enriquecedor pues se aprende mucho.
Bss
Toma yá que original, sencillito y rico.
ResponderEliminarSi rico rico, jajaja
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Los dos productos me encantan, juntos...uumm!! Que delicia!!! Bs.
ResponderEliminarJulia y sus recetas.
Muchas gracias Julia
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Que original...me encantan las nueces y los higos,tomo nota de ello,lo tendre cerca para utilizarlo estas navidades,lo veo muy apropiado!,ya le buscare yo el lugar donde utilizarlos!!
ResponderEliminarBesines
Miriam, aquí en Extremadura se les conoce también como el turrón de los pobres, así que no vas muy mal encaminada con lo de las navidades.
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Que ricos, estos todos los años por todos los santos caen.
ResponderEliminarBesos. Lola
Si en muchos pueblos extremeños por los Santos se sale al campo a comerlos y a comer las castañas.
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Que ricos, estos en mi casa cuando era pequeño los preparaba mi madre siempre en otoño,los dos productos me encantan,
ResponderEliminarGracias.
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oye ..que buena pinta tiene eso....
ResponderEliminarGracias Fany, de buena gana pasaba a tu casa y te llevaba alguno, como cuando eramos pequeñas, pero ahora la distancia lo impide.
EliminarBesos y recuerdos a todos
que rica combinación
ResponderEliminarse ve un aperitivo dulce para estas celebraciones y con un vinito dulce blanco
perfecto, para una jornada con amigos o familia
fácil y muy rico además de nutritivo
un besazo
Así es muy apropiado en estas fechas y como bien dice con un vinito dulce ni te cuento!!
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Genial!!!.. Los higos también me los regalan naturales y sin harinas. Las nueces las veo poco.. pero las conozco.
ResponderEliminarHola Ana, bienvenida a mi cocina, madre mia que de cosas ricas tienes por aqui, me quedo siguiendote para no perderme nada, un besote.
ResponderEliminarQue ricos y que extremeños son estos casamientos,es típico por los santos y desde luego podemos presumir de tener esos higo almorines tan ricos para esos bocados tan deliciosos.
ResponderEliminarUn beso
Con la de veces que he comido los higos con las nueces y no sabía que se llamaban bodas o casamientos, siempre se aprende algo, pero lo cierto es que están muy buenos.
ResponderEliminarBesos.