Páginas

jueves, 3 de mayo de 2018

CREMA DE ZANAHORIAS

En casa casi siempre que compramos zanahorias, suelen ser los paquetes de medio o de un kilo, y si no les prestamos atención se nos suelen poner malas muy pronto en el fondo del frigorífico. 

Hace unos meses, cansada de tener que tirarlas siempre, comenzamos a hacer esta crema, y desde entonces siempre aprovechamos hasta la última, además de que nos gusta muchísimo. 

Una crema sencilla y rápida de hacer, además de sana. ¿Qué os parece? 








INGREDIENTES:
  • 500 gr de zanahorias
  • 2 puerros
  • 1/4 de cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 2 quesitos
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite
  • 300 ml de agua
MODO DE HACER:
  • Primero pelamos y picamos la cebolla y los dientes de ajos, y los rehogamos con un poquito de aceite. Pasados unos cinco minutos, cortamos y añadimos los puerros para que se rehoguen también. 
  • Mientras podemos pelar y cortar las zanahorias, para echarlas posteriormente a la olla. Salpimentamos al gusto y añadimos el agua. Dejamos que todo cueza a fugo medio durante unos 20 o 30 minutos.
  • Pasado este tiempo, retiramos el exceso de agua y lo guardamos por si nos hace falta más tarde. 
  • Después, añadimos los dos quesitos y batimos toda la zanahoria. Si vemos que la crema es muy espesa podemos añadir un poco del caldo que hemos retirado, batimos y ¡¡YA ESTÁ LISTA PARA TOMAR!!









1 comentario:

  1. Hola Ana.
    Que bien te ha quedado esta crema.
    A mi me encantan...ademas de lo sanas que son...es que están riquísima.
    Ese colorcito invita a degustarla.
    No hay nada mejor que aprovechar de esa manera las zanahorias pérdidas en un rinconcito del frigo.
    Besosss guapaaaa

    ResponderEliminar