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miércoles, 27 de mayo de 2015

ALBÓNDIGAS DE CHOCO

Hoy os traemos unas Albóndigas de Choco que hemos aprendido de los Hermanos Campoy. Estos tienen un puesto exclusivamente de choco en el Mercado del Carmen de Huelva, al que nos encanta ir a comprar cada vez que vamos a la playa. 
Estos hermanos no solo preparan el choco al gusto del cliente sino que también dan consejos de como cocinarlo he incluso han creado un librito de recetas para regalar los clientes. De este librito sacamos esta deliciosa receta y la del choco al triki triki y las croquetas de choco.





INGREDIENTES:
  • 1 kg de choco limpio y picado con un poco de perejil y dos o tres dientes de ajo.
  • 4 huevos
  • Pan rallado
  • Aceite
  • Un trozo de cebolla.
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • Sal
  • Pimienta negra

MODO DE HACER:
  • En un bol colocamos el choco, añadimos los huevos batidos y salpimentamos. Mezclamos todo muy bien y añadimos un poco de pan rallado para que ligue, sin pasarse.
  • Dejamos reposar esta mezcla tapada y en el frigorífico una hora aproximadamente.
  • Sacamos la mezcla del frigo y vamos a formar la albóndigas, para ello tomamos una porción de la masa la pasamos por pan rallado y hacemos una bola.
  • Freímos todas las albóndigas en abundante aceite caliente, al sacarlas las ponemos a escurrir en un colador grande o en papel absorbente para que suelte el exceso de aceite, luego las pasamos a una olla.
  • En una sartén antiadherente picamos la cebolla y un par de dientes de ajo con un poco de aceite. Lo doramos todo y cuando esté lo echamos en el vaso de la batidora pero sin el aceite.
  • Añadimos un poco de agua, el vino blanco y trituramos todo muy bien.
  • Vertemos el triturado en la olla sobre las albóndigas y cubrimos con agua. Añadimos un poco de sal y ponemos a cocer una media hora aproximadamente y ¡¡YA ESTÁN LISTAS PARA COMER!!
(Colocaremos las imágenes del modo de hacer tan pronto como las tengamos de vuelta en nuestras manos)

5 comentarios:

  1. Unas albóndigas muy ricas, seguro que no quedó ni una!! para rebañar el plato. Bs.

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  2. Seguro estan buenisimas Ana, tengo que probarlas, besos

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  3. Buenisimas, y con su salsita para mojar pan.

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  4. Hola Ana !!!
    Pero que pinta que tienen..
    Yo von choco no las he hecho...pero tomo buena nota
    que si encima es un pescadero quien las da
    exito asegurado...y viendo las fotos...no hay duda
    riquisimasssss
    un besazooooo...y me alegro de la vuelta muchiiiiiisimoooooo !!!! muakkkk !!!!

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