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miércoles, 20 de mayo de 2015

MERMELADA DE NARANJA (Tradicional)

Hola, hola!!
¡¡Volvemos a la acción!! 
Aunque ahora no es tiempo de naranjas si es tiempo de muchas otras frutas riquísimas. En casa solemos tener mucha porque mi marido tiene un huerto y en muchas ocasiones planta más de lo que debe. Una buena forma de aprovecharla es esta, ¿qué os parece?
También podéis visitar nuestras otras recetas de mermelada como: mermelada de frambuesas, mermelada de fresa, mermelada de limón y mermelada de melocotón.





INGREDIENTES:
  • Naranjas
  • Azúcar
  • 2 hojas de gelatina si se desea (opcional)

MODO DE HACER tradicional:
  • Si vamos a usar la gelatina tenemos que ponerla a hidratar en un plato con agua.
  • Lavamos una naranja y rallamos la cáscara, pero solo lo naranja.
  • Pelamos las naranjas quitándoles todo lo blanco. Las partimos y les quitamos las pepitas.
  • Pesamos las naranjas, las ponemos en una olla y les añadimos la misma cantidad de azúcar (normalmente, en casa, a las mermeladas les añadimos la mitad de azúcar de lo que pesa la pulpa, pero si la naranja es más ácida le añadimos la misma cantidad de azúcar que de pulpa), agregamos la ralladura.
  • Ponemos a cocer esta mezcla removiendo de vez en cuando hasta obtener la consistencia apropiada o deseada, aproximadamente 45 minutos. Si nos habíamos dejado alguna pepita esta saldrá a flote y la podremos quitar.
  • Para saber cuando la mermelada está en su punto podemos hacer dos cosas, o bien ponemos un poco de mermelada en un plato frío, la dejamos enfriar y si al pasar el dedo por encima se forman arrugas, es que ya está.
  • O bien, otra manera de saberlo es echar dos porciones de mermelada en un plato, un poco separadas, si no se juntan es que ya está.
  • Si lo deseamos podemos triturar la mermelada con la batidora o dejar los trozos de fruta según nos guste más, si hemos optado por la gelatina aquí antes de batir es cuando tendríamos que añadirla quitando el agua.
CONSERVA:
  • Sea cual sea el método usado para elaborar la mermelada podremos conservarla haciéndole el vacío al baño María, para ello ponemos unos botes de cristal a hervir unos 10 minutos mientras estamos haciendo la mermelada, los ponemos a escurrir sobre un paño limpio y los rellenamos con la mermelada caliente, los cerramos y los colocamos en una olla con agua a hervir unos 10 minutos.
  • Pasado este tiempo, sacamos los botes y los ponemos bocabajo 24 horas.



7 comentarios:

  1. Hola Ana Mª!! Qué maravilla de mermelada!! a mí me encanta hacer mermeladas caseras, porque no se puede comparar con las que compramos en el mercado, te ha quedado una mermelada de lo más deliciosa. Por aquí me quedo como seguidora para no perderme nada, también me ha encantado la tarta de galletas príncipe de vuestra anterior entrada. Un saludo

    Elena, del blog: Unas Gotas de Imaginación

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    1. Hola Elena, encantada de que te guste nuestra mermelada y de tenerte como nueva seguidora. Como tu dices el sabor de unas y otras es incomparable.
      Gracias por la invitación a tu blog, nos pasamos enseguida.
      Besitos :)

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  2. Ummmmm, que buena pinta tiene esta mermelada.

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  3. Es una de mis mermeladas preferidas, pero aun no la he hecho en casa...tengo que ponerle remedio a eso..jajaja viendo como ha quedado la vuestra me ha dado envidia!! Bs,

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  4. Hola Ana ....preciosaaaa !!!!!
    Ya estas por aquiiiiii...no sabes lo que me alegro...
    Os he echado mucho de menos...y me he acordado muchisimo de ti....
    Me alegra que retomeis de nuevo el blog
    Y encima von esta mermelada tan rica y con ese colorcito...
    Me llevo un botecito
    un besazoooooo grandisimo guapisimaaa!!!
    Bienvenidaaaa !!!

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  5. Vaya una rica mermelada que nos traes tocaya.

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  6. Bueno que alegría teneros de nuevo por aquí ofreciendo estas ricas recetas tan buenas y "apañadas".Me encanta las mermeladas caseras y esta de naranja es de mis favoritas.
    Un beso y bienvenidas !!!!1

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