INGREDIENTES:
- 4
Berenjenas medianas
- 350 gr de carne picada mixta (mitad cerdo
mitad ternera)
- 2 zanahorias
- Bechamel
- Ajo
- Cebolla
- Un vasito de vino blanco
- Pimienta negra
- Sal
- Aceite
- Huevo batido
- Queso rallado
PREPARACIÓN:
- Lavamos las berenjenas, las partimos a la
mitad y vaciamos su contenido, dejando unas paredes un poco gruesas.
- Echamos las berenjenas y la pulpa en un bol
que contenga agua con limón, para que no se pongan negras.
- Mientras tanto picamos los ajos y la cebolla y
los ponemos a dorar en una sartén con aceite. Cuando estén pochados echamos
la zanahoria en daditos y rehogamos unos 10 minutos.
- A continuación añadimos la pulpa de la berenjena
en dados y luego la carne. Salpimentamos al gusto y dejamos que se haga todo.
- Cuando la carne esté hecha añadimos el vino y
dejamos cocer un poco para que evapore el alcohol.
- Escurrimos las berenjenas les echamos sal y
las freímos en abundante aceite o en la freidora, pero que no se hagan mucho.
Sacamos y dejamos escurrir en un papel absorbente bocabajo.
- Hacemos bechamel espesa con medio litro de
leche, un poco de mantequilla, sal y
dos cucharadas de Maizena.
- Mezclamos la bechamel con el sofrito de carne,
zanahoria y berenjena.
- Rellenamos las berenjenas, las pintamos con
huevo y echamos por encima el queso rallado.
- Metemos al horno a 200 º el tiempo suficiente para
que se doren y ya están listas para tomar
Si nos sobra relleno lo dejamos enfriar en una fuente y podemos
formar croquetas, pasándolas por huevo y pan rallado y las freimos en
abundante aceite caliente.
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me gusta voy hcer en casa para compartir con la familia muy rica.
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