miércoles, 6 de febrero de 2013

BERENJENAS RELLENAS





INGREDIENTES:
  • 4 Berenjenas medianas
  • 350 gr de carne picada mixta (mitad cerdo mitad ternera)
  • 2 zanahorias
  • Bechamel
  • Ajo
  • Cebolla
  • Un vasito de vino blanco
  • Pimienta negra
  • Sal
  • Aceite
  • Huevo batido
  • Queso rallado


PREPARACIÓN:
  • Lavamos las berenjenas, las partimos a la mitad y vaciamos su contenido, dejando unas paredes un poco gruesas.

  • Echamos las berenjenas y la pulpa en un bol que contenga agua con limón, para que no se pongan negras.

  • Mientras tanto picamos los ajos y la cebolla y los ponemos a dorar en una sartén con aceite. Cuando estén pochados echamos la zanahoria en daditos y rehogamos unos 10 minutos.

  • A continuación añadimos la pulpa de la berenjena en dados y luego la carne. Salpimentamos al gusto y dejamos que se haga todo.

  • Cuando la carne esté hecha añadimos el vino y dejamos cocer un poco para que evapore el alcohol.

  • Escurrimos las berenjenas les echamos sal y las freímos en abundante aceite o en la freidora, pero que no se hagan mucho. Sacamos y dejamos escurrir en un papel absorbente bocabajo.

  • Hacemos bechamel espesa con medio litro de leche, un poco de mantequilla, sal  y dos cucharadas de Maizena.

  • Mezclamos la bechamel con el sofrito de carne, zanahoria y berenjena.

  • Rellenamos las berenjenas, las pintamos con huevo y echamos por encima el queso rallado.

  • Metemos al horno a 200 º el tiempo suficiente para que se doren y ya están listas para tomar


Si nos sobra relleno lo dejamos enfriar en una fuente y podemos formar croquetas, pasándolas por huevo y pan rallado y las freimos en abundante aceite caliente.




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