Páginas

viernes, 7 de septiembre de 2012

CROQUETAS DE JAMÓN YORK Y HUEVO

A continuación os dejo una receta de CROQUETAS DE JAMÓN YORK Y HUEVO  poco conocida y muy deliciosa. 



   INGREDIENTES:
  • 200 g de jamón york
  • 2 huevos cocidos
  • Aceite
  • 60 g de harina
  • 500 ml de leche
  • Sal
  • Pimienta negra
  • 2 huevos aproximadamente (para el empanado)
  • Pan rallado
   PROCEDIMIENTO:
  • Primero cortamos en jamón york y los huevos cocidos en taquitos pequeños y reservamos.
  • Ponemos un poco de aceite en una sartén, cuando este caliente   añadimos la harina y la rehogamos  Apagamos el fuego, esperamos un rato a que se enfríe, entonces agregamos la leche poco a poco mezclandola para que no forme grumos, o si no tenemos habilidad, podemos echar la harina   rehogada en el vaso de la batidora, añadir la leche y batir.
  • A continuación, le echamos el jamón york y el huevo cocido. Salpimentamos al gusto, volvemos a encender el fuego y removemos constantemente hasta que la masa cuaje y comience a despegarse del fondo.
  • Vertemos la masa en una fuente, dejamos enfriar, tapamos con un film de plástico y metemos en la nevera un par de horas.
  • Formamos las croquetas pasándolas primero por huevo y después por pan   rallado.
  • Finalizaremos este plato friendo las croquetas que se vayan a consumir en abundante aceite caliente y ¡¡YA ESTÁN LISTAS PARA COMER!!
     Las que no se vayan a consumir se pueden guardar en bandejas en el congelador y cuando ya estén congeladas se pueden meter en bolsas para que ocupen menos espacio.


No hay comentarios:

Publicar un comentario