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lunes, 10 de septiembre de 2012

BACALAO DORADO ( 5 personas)

Este es un típico plato portugués, muy conocido por la zona que linda con Badajoz, por ello también se come mucho en esta parte de España. 



   INGREDIENTES:
  • 440 gramos aproximadamente de bacalao (nosotros utilizamos filetes de bacalao listo para cocinar al punto de sal)
  • 1/2 cebolla grande
  • Aceite
  • 6 huevos
  • Pimienta
  • 2 bolsas o 200 gramos de patatas pajas

   MODO DE HACERLO:
  • Primero cortamos la cebolla en pequeños trozos y la rehogamos en una sartén con un poco de aceite. Si hay alguien al que no le guste encontrarse los pedazos de cebolla, podemos triturarla después de rehogarla.
  • Mientras se rehoga la cebolla vamos quitándole la piel al bacalao y lo desmenuzamos.
  •    Cuando este la cebolla hecha, le añadimos el bacalao y esperamos a que se haga.
  • Batimos los huevos en un cuenco y le añadimos las patatas para que se vayan ablandando. Si no encontramos patatas pajas podemos hacerlas nosotros mismos cortando patatas bien finas y friéndolas.
  • Terminaremos el plato echando en la sartén donde esta el bacalao con la cebolla el huevo y las patatas. Removemos hasta que empiece ha hacerse el huevo, y lo apartamos y servimos antes de que se haga del todo, ya que si esto ocurre el plato no queda tan jugoso, y ¡¡YA ESTÁ LISTO PARA TOMAR!!



1 comentario:

  1. Qué recuerdos me trae esta receta de cuando vivía en Badajoz e íbamos a Elvas (Portugal) a comer a El Cristo o a Pousada y siempre pedíamos este plato que es delicioso, además es una forma muy buena de que los niños coman pescado

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