A continuación, vamos a hacer el típico flan que podemos encontrar en cualquier tienda, pero casero y mucho mas delicioso, además de que es facilisimo de hacer y es apto para personas con intolerancia a la lactosa:
INGREDIENTES:
- 6 huevos
- 2 yemas de huevo.
- Cáscara de limón
- 1 rama de canela
- 200 gramos de azúcar
- 3/4 litros de leche sin lactosa (marcas: CELTA, KAIKU,...)
- Azúcar tostada.
PREPARACIÓN:
- Primero, calentamos la leche con los 200 gramos de azúcar, la canela y la cáscara de limón, después dejamos enfriar un poco.
- Mientras tanto, ponemos como 75 gramos de azúcar en una sartén antiadherente al fuego para que se haga caramelo. Cuando esté dorado, lo echamos en una flanera, y dejamos enfriar.
- En un bol, batimos los huevos y echamos , poco a poco, la leche tibia. Seguimos batiendo un poco mas y luego, lo vertemos en la flanera y lo ponemos al baño María ( bien en el horno o en una olla). Tardará en cuajar aproximadamente de media hora a tres cuartos de hora, pero para saber si está bien hecho podemos comprobarlo, pinchando una aguja de hacer pinto y si esta sale limpia ¡¡ YA ESTÁ LISTO PARA COMER!!
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