Estas rosquillas me traen recuerdos de cuando era pequeña, las hacían mi madre y mi abuela y yo les ayudaba.
Son unas rosquillas muy tiernas y se llaman del candil porque antiguamente se hacían con un candil al ser la masa blanda. Hoy en día usamos un aparato semejante llamado candil o buñolera, esta es la única dificultad que tiene esta receta, que de no contar con dicho aparatito no se pueden hacer, pero lo venden en cualquier ferretería o tienda especializada en cocina.
Hay muchas recetas distintas pero yo os traigo, como siempre, la que se hace en casa.
Cuando las hacemos con las cantidades que os indicamos abajo, duran un pis-pas y es que somos muy golosos y ¡están de muerte!, además al no llevar ningún derivado lácteo son aptas para los que tengan intolerancia a la lactosa.
INGREDIENTES:
- 6 huevos (usaremos los cascarones como medida)
- 6 medio cascarones de aceite
- 1 medio cascarón de anís
- 460 g de harina
- 230 g de azúcar
- Azúcar
- Canela molida
MODO DE HACERLO:
- Mezclamos todos los ingredientes con una batidora o la Thermomix y dejamos reposar la masa una media hora tapada en un bol o jarra.
- Ponemos a calentar abundante aceite, en casa preferimos el de oliva pero puede ser de girasol.
- Cuando el aceite alcance temperatura meteremos el candil o buñolera en él, sacamos, vertemos el aceite que se haya quedado dentro y bien ayudándonos con una cuchara, con una manga pastelera o con la jarra directamente, vertemos masa en el molde.
- Introducimos el molde con la masa en el aceite y veremos que la rosquilla se desprende fácilmente, le damos la vuelta antes que de dore por ese lado, pues si no lo hacemos luego le saldrá un bollo a la rosquilla por el lado que no se ha dorado y queda más fea.
- Dejamos dorar por los dos lados, sacamos y ponemos a escurrir en un papel absorbente.
- Pasamos las rosquillas por una mezcla de azúcar y canela.
- Dejamos enfriar y ¡¡YA ESTÁN LISTAS PARA COMER!!
A mí también me traen recuerdos de la infancia y se las sigo encargando a mi madre porque sé que nunca me saldrán tan bien como a ella.
ResponderEliminarPor si todavía no te has apuntado a mi sorteo, aún estás a tiempo!
http://unangelenmicocina.blogspot.com.es/2014/03/sorteo-primer-cumpleblog.html
Besos.
Que rosquillas más ricas. Se ven tan tiernas y esponjosas que dan ganas de darles un buen bocado en cuanto las ves.
ResponderEliminarUn beso.
Qué ricas Ana Mª, tienen una pinta estupenda, se ven tan tiernas que me encantaría comerme unas cuantas.
ResponderEliminarUn beso
Me encantan, yo las suelo comprar en la panadería y es uno de los dulces que más me gustan mmmm sólo de ver las fotos se me hace la boca agua!!! qué rico!!!
ResponderEliminarUn besico
www.upciencia.com
tan buenas y tan bien puestas, solo le falta una copita de vino dulce o un café.
ResponderEliminarQué alegría saber que eres Bioquímica!! =) acabo de ver que tienes Facebook así que tb le he dado me gusta y así no perderme ninguna entrada, ya que la red social que más suelo utilizar es Facebook.
ResponderEliminarUn besico y muchas gracias por pasarte por mi blog y sobre todo dejar comentario, me hace mucha ilu ;)
Muaks!
hola Anaaaaa !!!!
ResponderEliminarainssss que ricosssss...nosotros le llamamos buñuelos ya que se hacen en buñuelera
la mía como esta tuya que veo en la foto....
lo único que nosotros no los pasamos por azúcar...yo también los tengo puestos en el blog
y hace un par de fines de semana nos hartamossssss...que ricos recien hechos...calentitos y con un chocolate
ainnnssss que me están dando unas ganas y eso que acabo de comer...
te han quedado deliciososssss...menuda pinta
por cierto las perrunillas triunfaron entre mis amigosssss....no quedo una...
buena una si porque la escondi...jjjjj
besosssssss
uhmmm que ricos todos estos dulcessssss....vaya Semana Santa dulcera que llevo...jjjj
feliz semanaaaa !!!
Que ganitas de merendar me están entrando...
ResponderEliminarQue buenas estas rosquillas..
ResponderEliminarUmmmmmmmm deliciosas¡¡¡¡ besos
ResponderEliminarAYYYY!!! que ricas se ven!! me tengo que comprar ese aparatito solo para hacerlas y probarlas, tienen un color precioso y se ven muy esponjosas!! me guardo la receta. Por cierto tenemos la misma vajilla...jajaja Bs.
ResponderEliminarJulia
Qué súper ricas Ana, a nosotras también nos hacen evocar la infancia: madres y abuelas eran auténticas maestras en la materia.
ResponderEliminarNos parece que te quedaron deliciosas.
Un besito.
No había visto este artilugio nunca muy curioso, Muy ricas que tienen que estar.
ResponderEliminarBesos.
Deliciosas rosquillas Ana, dan ganas de comerse todas. Hay que hacerse con un artilugio de esos para probar tus rosquillas. Besines.
ResponderEliminarQue ricas, estas son las roscas que más me gustan. En mi casa también las hacemos y no duran ni un telediario.
ResponderEliminarBesos. Lola
Mmmm, que delicia! Y hasta las medidas hechas como antaño, jeje! Un beso
ResponderEliminarRiquisimo, tiene una pinta espectacular.
ResponderEliminarUn besito
Qué buena pinta tienen esas rosquillas dan ganas de darles un bocado. Besotes y feliz semana.
ResponderEliminarQué buenas son las recetas tradicionales, esas que nos recuerdan a nuestras abuelas, unas rosquillas tremendamente buenas.
ResponderEliminarBesos.
si es que entre aceitadas de ahora que son típicas de semana santa... y las recetas que publicáis no gano ni para cuadernos para apuntar las recetas ni tiempo para hacerlas.
ResponderEliminarTienen una pinta.. se parecen mucho a las que yo hago, la próxima vez pruebo así a ver que tal salen.
Un besooo
Estas rosquillas me traen sensaciones familiares. Las probé de casi todas las maneras, pero me falta esta. Así que, queda en mi lista de pendientes =)
ResponderEliminarUn besote!
que buenas estam gracias por conpartir
ResponderEliminarNo llevan levadura?
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarHola!:)) Soy una chica húngara, y estudio en español en mi escuela. Es que, tenemos que hacer presentaciones sobre una comunidad de España. Recibí Extremadura, por eso quiero preparar esta receta (sobre la clase). Y es sorprendente! Simplemente la receta es fantástica. Muchas Gracias!:)
ResponderEliminarUn saludo: Anett
Tienen que estar riquísimas. Es una pena que ahora me pilla en plena dieta. Me guardo la receta para el invierno. Un abrazo.
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