Este fin de semana ha sido el 6º cumpleaños de nuestro blog y como no podía ser menos, lo hemos querido celebrar con esta deliciosa tarta. Os dejamos la receta y el video a continuación
INGREDIENTES (para la base):
- 250 gr galletas tipo oreo
- 2 cucharadas de azúcar
- 125 gr mantequilla
MODO DE HACER (para la base):
- Primero separamos la crema de las galletas y las picamos, ya sea con una picadora o metiéndolas en una bolsa de congelar y aplastándolas con un rodillo hasta que se deshagan en trozos muy pequeños. A continuación, echamos las galletas en un bol y le añadimos los demás ingredientes. Mezclamos bien hasta que quede mas o menos todo compacto.
- Ahora preparamos el molde, que debe de ser desmoldable, poniendo papel vegetal en el fondo y untando de mantequilla los laterales.
- Cuando ya tengamos el molde preparado echamos en él la masa de galletas y la extendemos apretando con la espátula por toda la base hasta que quede una base compacta y lisa.
- Por último, refrigeramos en el frigorífico hasta que vaya a ser usada.
INGREDIENTES (para la tarta):
- 10 cucharadas de azúcar
- 1 l de leche
- Crema de galletas tipo oreo
- 8 quesitos
- 3 yemas de huevo
- 2 sobres de cuajada
MODO DE HACER (para la tarta):
- Primero separamos las yemas de la claras de huevos y las ponemos en una olla.
- Después echamos esta olla un poco de leche y los demás ingredientes, y lo batimos hasta que quede todo bien homogéneo y no se note grumos. Cuando esté, echamos el reto de la leche y lo ponemos al fuego a calentar como se indica en los sobres de cuajada, es decir, lo ponemos a calentar a fuego alto removiéndolo siempre en la misma dirección y sin parar. Cuando empiece a hervir lo retiramos del fuego durante unos segundo sin parar de remover y volvemos a realizar la misma acción unas tres veces.
- Finalmente, echamos la preparación anterior encima de la base de galletas y esperamos un rato hasta que se enfríe y se solidifique. Mientras tanto podemos ir espolvoreando polvos de galletas tipo oreo que hemos roto anteriormente para decorar la tarta.
- Dejamos enfriar y la metemos en el frigorífico durante unas horas hasta que se vaya a consumir y ¡¡YA ESTA LISTA PARA TOMAR!!
Muchísimas felicidades por esos seis años. Una tarta maravillosa para celebrarlos ¡Besos mil!
ResponderEliminarFelicidades por el blog, la tarta de vicio¡¡¡¡, besos
ResponderEliminarFelicidades por estos 6 años! Por muchos más. Besos y feliz fin de semana.
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