miércoles, 21 de mayo de 2014

SORBETE DE FRESA

No hay nada más refrescante, cuando hace calor, que un buen sorbete y si es de fruta fresca mucho mejor por las vitaminas que lleva.
Es otra receta de las fresas de nuestro huerto, de ahí el color tan intenso que tiene y el sabor ni os cuento.



INGREDIENTES:
  • 500 g de fresas
  • 1 limón
  • 250 g de azúcar
  • 800 g de hielo o agua (según método usado)

MODO DE HACERLO:
  • Lavamos y les quitamos las hojas verdes a las fresas.
Método tradicional con heladera:
  • Tenemos que tener el recipiente de la heladera congelado.
  • Ponemos en el vaso de la batidora las fresas, el zumo del limón y el azúcar. Lo trituramos muy bien.
  • Vertemos en un bol, añadimos el agua y mezclamos.
  • Tapamos el bol con un film trasparente y metemos en el frigorífico un par de horas.
  • Sacamos el recipiente de la heladora del congelador y montamos la heladera y la ponemos en funcionamiento.
  • Vertemos la mezcla del bol en la heladera y dejamos que cuaje el sorbete.
  • Servimos en copas o vasos y ¡¡YA ESTÁ LISTO PARA TOMAR!!
Si no tenemos heladera:
  • El proceso es el mismo pero metemos el batido a congelar y cuando esté casi congelado lo sacamos y le pasamos la batidora, lo volvemos a meter a congelar y repetimos el proceso dos o tres veces, cuidando que no se congele del todo.
Con la Thermomix:
  • Pelamos el limón quitándole la piel blanca pues amarga, lo troceamos y quitamos los pipos que pueda tener.
  • En el vaso echamos las fresas, el limón, ponemos la báscula a cero y pesamos el azúcar, volvemos a poner a cero la báscula y pesamos los hielos.
  • Cerramos la Thermomix y trituramos 1 minuto a velocidad progresiva de 5 a 10, por el agujero metemos la espátula para ir empujando hacia abajo el sorbete a medida que suba y así quede uniforme el sorbete.
  • Servimos inmediatamente en copas o vaso y ¡¡YA ESTÁ LISTO PARA TOMAR!!



12 comentarios:

  1. No tengo heladera, pero me parece riquísimo y refrescante a más no poder para el tiempo que llega.
    Bsts

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  2. Un sorbete riquisimo, yo lo he hecho con piña y tambien está muy bueno!! lo tendré en cuenta para hacerlo, solo por el colorido ya apetece tomarse una buena copa!1 Bs.
    Julia.

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  3. Que riquísimo sorbete!!!! tiene una pinta descomunal!!!! rico, rico, ricoooooooo!!!!! Besossss.

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  4. Ummm Ana, aqui esta lloviendo pero con gusto me tomaba ahora uno, que rico¡¡¡ besos

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  5. Con la termomix es muy fácil de hacer, en mi casa no falta nunca en el verano.
    Besos. Lola

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  6. yo nunca he hecho sorbete!! me apunto la receta!!
    pasate por mi blog, tengo un regalito!!
    http://www.lacocinadecris92.blogspot.com.es/2014/05/premio-al-mejor-blog-amigo.html?m=1
    besoos

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  7. Qué color tan precioso y llamativo, un refrescante sorbete que me gustaría tener ahora mismo para probarlo.
    Besos.

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  8. Vaya color tan bonito y si dices que es de tu huerto, qué sabor tiene que tener. Un lujazo de sorbete.
    Mi hija se lo tomaría ahora mismo, sin pestañear.
    Bss

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  9. Que fácil y rico!!Me quedo con la receta!!!Me encantará!! Un besoo

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  10. que pinta mas refrescante tiene el sorbete, y del color ni hablo, muuuy llamativo!

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  11. Este sorbete es facilísimo y delicioso. Doble mérito, entonces... Una exquisitez.
    Un beso.

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