Esta mousse de chocolate blanco es todo un pecado, realmente deliciosa y en casa ha durado un visto y no visto. Estaba mi hija Ana haciendo las fotos y el resto de la familia sentada a la mesa impacientes por probarla, vamos, si nos descuidamos no nos dejan fotografiarla.
INGREDIENTES (aproximadamente 6 raciones):
- 180 g chocolate blanco postres
- 400 ml de nata para montar
- 2 hojas de gelatina neutra
- 4 claras de huevo
- Una pizca de sal
MODO DE HACERLO:
Método tradicional:
- Ponemos a hidratar las hojas de gelatina en un plato hondo con un poco de agua fría.
- Troceamos el chocolate en trozos pequeños.
- En un cazo echamos la nata y la calentamos hasta que comience a hervir, retiramos del fuego.
- Añadimos el chocolate y la gelatina hidratada. Removemos muy bien para que el chocolate se derrita toco y se disuelva la gelatina. Dejamos que se enfríe.
- Cuando la crema anterior esté fría o casi fría, vertemos las claras en un bol, les añadimos la pizca de sal, las montamos a punto de nieve firme y las echamos sobre la crema integrándolas con movimientos envolventes y lentamente con cuidado que no se bajen.
- Vertemos la mezcla en copas o cuencos individuales, tapamos y metemos en el frigorífico al menos 8 horas.
- Una vez pasado este tiempo ¡¡YA ESTÁ LISTA PARA TOMAR!!
Con la Thermomix:
- Ponemos a hidratar las hojas de gelatina en un plato hondo con un poco de agua fría.
- Ponemos el chocolate en el vaso y picamos unos segundos a velocidad 4 o 5. Lo echamos en un plato hondo y reservamos.
- En el mismo vaso sin lavar vertemos la nata y la ponemos a calentar a 90º unos 4 minutos a velocidad 3.
- Incorporamos el chocolate y la gelatina hidratada y batimos unos segundos a velocidad 4 o 5, hasta que se forme una crema homogénea. Vertemos en una fuente o bol y dejamos enfriar.
- Si solo tenemos un vaso de Thermomix es el momento de lavarlo en condiciones y secarlo muy bien para montar las claras a punto de nieve. Como nosotras tenemos dos no hizo falta hacer esta operación (tenemos la edición chocolate que venía con dos vasos a parte de varios utensilios más)
- Una vez que la crema esté fría colocamos la mariposa sobre las cuchillas, vertemos las cuatro claras, la pizca de sal y programamos 4 minutos a velocidad 4, vigilando por el agujero pues pueden necesitar más o menos tiempo.
- Echamos las claras montadas sobre la crema integrándolas con movimientos envolventes y lentamente con cuidado que no se bajen.
- Vertemos la mezcla en copas o cuencos individuales, tapamos y metemos en el frigorífico al menos 8 horas.
- Una vez pasado este tiempo ¡¡YA ESTÁ LISTA PARA TOMAR!!
La textura de la mousse es maravillosa, si yo las tuviera cerca también estaria impaciente por probarla, debe ser un bocado exquisito.
ResponderEliminarBsts
Seguro que estaba buenísima. En mi casa a veces pasa igual, estamos deseando acabar con la sesión fotográfica para comérnoslo, jeje. Un beso!
ResponderEliminarAna!! eso suele pasar con lo que gusta, yo muchas veces no me da tiempo ni a hacer las fotos!! desde luego se ve de pecado!! Besitos preciosa,
ResponderEliminarse ve con una textura muy buena y se ve muy rico...!!
ResponderEliminarUn abrazo
Si hubiera estado mi hijo no te da tiempo a hacer las fotos, le encanta el chocolate blanco... en cuanto vuelva de la Uni se lo estoy haciendo!! Te ha quedado genial. Bs.
ResponderEliminarJulia.
Yo tambien estaría impaciente por probar semejante delicia.
ResponderEliminarMmmm qué delicia!! ;) Hace una temporada que me ronda por la cabeza hacer mousse de chocolate blanco... me has leído el pensamiento jajaja pero descuida, que no me quedaré con las ganas! Os ha quedado genial, dan ganas de ponerse manos a la obra para poder probar este manjar. Un beso!!
ResponderEliminarUfff tiene una textura deliciosa Ana, con razon tu familia estaba impaciente por comerla, jajja, besos
ResponderEliminarme encanta esa textura, y de sabor tiene que ser pura delicia, bicos
ResponderEliminarcomo para que te duren, desde luego yo haría lo mismo, comermelos pero al instante, que tienen que estar de vicio.
ResponderEliminarBesos. Lola
Qué rica!! no me extraña que estuvieran impacientes por probarlas. Deben estar riquísimas esa mousse de chocolate blanco, que pinta tan buena!!
ResponderEliminarBesos
Qué delicia más indicada de cara a los días de calor que se avecinan...
ResponderEliminarY con esa textura cremosa, riquísimas!
Un besito.
Me parece un postre buenísimo y te ha quedado la textura perfecta.
ResponderEliminarBesos.
Hmmmm, esta mousse está deliciosa, y con una textura muy cremosa. Un postre perfecto.
ResponderEliminarBesos
solo puedo decir...¡¡Mmmm que delicia!! ;)
ResponderEliminarEl chocolate blanco es uno de mis ingredientes favoritos...(por no decir el que más me gusta), y en mousse está...Bueno, que quita el sentido. Tengo que probar a hacer la vuestra. Tiene una pinta buenísima ^^
ResponderEliminarTenéis una sorpresilla en nuestro blog.
Un besote!
Es fácil de entender que estuvieran todos esperando que acabarais la sesión de fotos, esta mousse promete!
ResponderEliminarBesos.