Hemos aprendido a hacer estos bollitos gracias a Lara una compañera de piso y de carrera, en Cáceres, de mi hija Ana.
Lara es de Alanje, un pueblo de Badajoz y su madre le enviaba, estos bollitos, de vez en cuando y una de esas veces Ana trajo uno para que yo lo probara y me encantó así que decidimos hacerlos.Nosotras hemos hecho una modificación pues ellas usan dos panecillos para cada bollito y nosotras usamos uno abierto por la mitad.
Lara es de Alanje, un pueblo de Badajoz y su madre le enviaba, estos bollitos, de vez en cuando y una de esas veces Ana trajo uno para que yo lo probara y me encantó así que decidimos hacerlos.Nosotras hemos hecho una modificación pues ellas usan dos panecillos para cada bollito y nosotras usamos uno abierto por la mitad.
Le llamamos falsos susos porque quedan en sabor y en textura muy similar a los susos. Se hacen de manera similar a las galletas fritas rellenas de crema y desde luego que en casa volaron, vamos que si mi hija y yo nos descuidamos no llegamos a hacerles las fotos.
Bueno muchas gracias a Lara y a su madre por darnos a conocer esta receta tan rica.
INGREDIENTES:
- 2 paquetes de panecillos de leche (20 panecillos)
- 1/2 litros de crema pastelera. Pinchar aquí
- Huevos
- Aceite de oliva virgen extra
- Azúcar
MODO DE HACERLO:
- Preparamos la crema pastelera y dejamos enfriar, para ver como pinchar aquí.
- Una vez que la crema esté fría vamos a formar los falsos xuxos.
- Abrimos los panecillos de leche por la mitad en sentido longitudinal.
- Colocamos la crema en una manga pastelera y colocamos crema en la mitad inferior de cada panecillo.
- Tapamos los panecillos con la parte superior y ponemos a calentar bastante aceite en una olla o sartén honda.
- Mientras batimos dos o tres huevos.
- Cuando el aceite esté caliente, pasamos cada falso xuxo por el huevo batido y lo echamos a freír bien por ambos lados. Se fríen muy rápido.
- Sacamos los falsos xuxos y los ponemos a escurrir sobre un papel absorbente.
- Cuando estén templados los pasamos por azúcar, dejamos enfriar, si podemos, y ¡¡YA ESTÁN LISTOS PARA DEVORAR!!
Falsos o verdaderos, lo cierto es que deben estar divinos. En cuanto los he visto rebozados con el azuquitar se me han apetecido un montón. Mira que sois malas, no consigo hacer bien la dieta con estas ricuras.
ResponderEliminarBss y buen finde.
Que sencillos y que ricos deben estar, Ñam, Ñam! Besos
ResponderEliminaruhmmmm me apunto chicas....
ResponderEliminarainsssss que no puedo resistirme...que peligro
tienen que estar riquisimos y bien facilitos...con lo que gasto yo estos bollitos de leche
me la llevo con mucho gusto...
un besazo enorme...feliz fin de semana !!!
Sin duda muy facil y tiene que estar de muerte!!
ResponderEliminarPues me encanta la idea!
ResponderEliminarMucho mas rápidos de hacer que los otros!! yo tengo que hacer tambien esta versión, están diciendo !comeme!! Bs.
ResponderEliminarJulia.
Desde luego la pinta la tienen de lujo, que ricos se ven!!! os han quedado divinos. Besitosss preciosas.
ResponderEliminarsuper-originales, sabrosos y rápidos de hacer.
ResponderEliminarQué buena idea rellenar los panecillos de leche para hacerlos, se ven muy ricos, por eso desaparecieron pronto.
ResponderEliminarBesos.
Ummmm que pinta ummmmm me encantan deben de estar de muerte, tomo nota
ResponderEliminarBesos
¡Qué buena idea! A mí esas galletas me encantan, así que con los bollitos de leche tienen que estar hasta mejor :)
ResponderEliminarbesos
yo los llamo abisinios, los tengo también en el blog, que ricos que están, en mi casa nos gustan un montón.
ResponderEliminarBesos. Lola
Qué pinta!!!!!!!!!! Gracias :D
ResponderEliminarSaludos
setratadeviajar.blogspot.com
Uno de mis postres favoritos, y en casa igual. Pero casi todo lo que lleve crema nos encanta ^^
ResponderEliminarTienen una pinta deliciosa.
Un besote guapas.
Andaa!!Que pintaza!!La verdad chicas es que no conocia este postre pero me han entrado unas ganas tremendas de probarlo que no os lo creeis!!!Un besin y espero poder hacerlos pronto!!! ;)
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