domingo, 16 de febrero de 2014

ESTONIAN KRINGLE PIZZA

Ya hicimos el estonian kringle de dos chocolates y teníamos ganas de probarlo salado, pues habíamos leído en algunos blog que también estaba muy bueno. A la masa del estonian kringle le hemos quitado la ralladura de limón y un poco de azúcar y le hemos puesto más sal y en vez de solo la yema de huevo, el huevo entero.
Como en casa gusta mucho la pizza decidimos hacerlo con los mismos ingredientes que usamos para hacer la pizza de bacon, jamón y salchichas y el resultado ha sido espectacular, no sobró ni las migas. 




INGREDIENTES PARA LA MASA:
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 120 g de leche
  • 30 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 15 g de levadura fresca
  • 1 huevo
  • 300 g de harina de fuerza
  • 1 cucharadita de sal
INGREDIENTES PARA EL RELLENO:
  • Tomate frito
  • Orégano
  • Jamón York
  • Bacon
  • Salchichas
  • Queso mozarella rallado
MODO DE HACERLO:
  • En un bol o en la panificadora, colocamos el azúcar, la mantequilla, la leche, el huevo, la harina y la levadura.
  • Amasamos a mano o en la panificadora y dejamos reposar en un lugar tibio hasta que doble su volumen, aproximadamente una hora.
  • Mientras esperamos cortamos el bacon, el jamón York y las salchichas.
  • Cuando la masa haya doblado su volumen la ponemos sobre la encimera que habremos espolvoreado con harina y con el rodillo la estiramos formando un rectángulo de unos 40 x 50 cm.
  • Extendemos una capa de tomate frito y espolvoreamos el orégano a nuestro gusto.
  • Repartimos uniformemente el bacon, el jamón York y las salchichas.
  • Cubrimos todo con la mozarella rallada.
  • Enrollamos como un brazo gitano.
  • Con un cuchillo muy bien afilado cortamos el rollo a lo largo dejando las dos partes unidas por una pequeña porción en uno de los extremos.
  • Ahora vamos trenzando las dos partes dejando hacia arriba la parte cortada y al final unimos los dos extremos formando una corona.
  • Colocamos la corona en una bandeja de horno a la que le hemos puesto papel vegetal y dejamos reposar en un lugar templado aproximadamente media hora.
  • Cuando quede poco tiempo para concluir el último levado, encendemos el horno a 180º.
  • Metemos la corona al horno aproximadamente unos 25 minutos.
  • Sacamos del horno y ¡¡YA ESTÁ LISTO PARA COMER!!

14 comentarios:

  1. ¡Qué gran idea habéis tenido con el estonian!

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  2. Siempre nos traéis buenas y deliciosas ideas. Me ha gustado con todo el sabor de la pizza, seguro que nadie se queja por comerla de este modo.
    Besos.

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  3. Reconozco que es la pizza más rara que he visto! xD Aún así me la comía entera! :P

    Bss
    *Con Especias

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  4. Nunca la había visto, pero viendo el excelente resultado me llevo la receta....seguro que no quedaron ni las migas. Bstos.

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  5. Tengo ganas de hacer esta famosa rosca, queda muy vistosa y tiene que estar muy rica.
    Besos. Lola

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  6. Hola soy tu nuevo seguidor. me encanto tu entrada
    salte de un blog al otro y aca me detuve por que me encantoo.
    te dejo el link del mio asi me conoces
    http://yoamocomprarmeropa.blogspot.com.ar/ Te espero como seguidora
    Y ESTOY DE SORTEO INTERNACIONAL ASI QUE PARTICIPA QUE NO PERDES NADA Y PODES GANAS UNOS LINDOS LENTES
    PD:Que loca manera de comer pizza, estoy a dieta pero bueno el lunes la empiezo. hoy pruebo esto

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  7. Que rica, apetecible, mmmm,la copio, besos

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  8. Siempre me sorprendo al entrar aquí, unas recetas que me encantan!
    Y esta ya.....me deja alucinando jajaja

    Un saludo,
    www.cocinaconann.blogspot.com.es

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  9. Esto hay que hacerlo, qué rico y lo bien que queda. El bizcocho con el corazón queda precioso y tiene que estar buenísimo. Un abrazo, Clara.

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  10. Tú lo has dicho todo ¡qué delicia!
    Te ha quedado de concurso.
    Cariños
    Kasioles

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  11. Con lo que me gusta a mi la pizza. ... esta la hago yo pero a la de yaaaa!! Buenísima!

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  12. Tiene un aspecto superior, que está buenísimo es seguro pero además es muy vistoso, en cualquier reunión triunfa.
    Un beso.

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  13. Tenía muchas ganas de probar el estonian kringle y, al final, no lo hice. En versión pizza me gusta mucho más, así que,seguramente me lance con esta receta tan rica =)
    Un besote!!^^

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  14. uy esto tiene que estar delicioso!!! Menuda receta más rica, me encanta todos los ingredientes que lleva! Besitos

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