Este año para San Valentín proponemos este bizcocho con corazón, es decir, cuando lo partimos cada rebanada tiene un corazón. Es muy bonito y llama la atención.
Por supuesto que no es original nuestro pues lo hemos visto en distintos blog de cocina.
Hemos usado un bizcocho de mantequilla y una cobertura de chocolate blanco que hemos teñido con colorante rojo.
- 3 huevos
- 150 g de mantequilla o margarina
- 150 g de azúcar
- 150 g de harina
- 10 g de levadurina
- Colorante rojo en gel
- Un cortapastas de forma de corazón
- 5 huevos
- 250 g de mantequilla o margarina
- 250 g de azúcar
- 250 g de harina
- 1 sobre de levadurina
- 120 ml de nata para montar
- 150 g de chocolate blanco de cobertura
- 25 g de mantequilla
- Colorante rojo en gel
- Encendemos el horno a 180º
- Primero tenemos que hacer el bizcocho de color rojo y para ello batimos la mantequilla, un poco fundida, con los huevos, luego añadimos el azúcar y por último la harina mezclada con la levadurina.
- Agregamos colorante rojo hasta obtener el color deseado.
- Vertemos la masa en un molde de plum cake y horneamos, a 180º, unos 40 minutos o hasta que al pinchar una aguja esta salga seca.
- Desmoldamos el bizcocho y dejamos enfriar.
- Cortamos el bizcocho en rebanadas del grosor del cortapastas. De cada rebanada podemos cortar dos corazones. Tenemos que conseguir los corazones suficientes para que puestos en fila lleguen de lado a lado del molde de plum cake.
- Preparamos la masa blanca, para ello batimos la mantequilla, un poco fundida, con los huevos, luego añadimos el azúcar y por último la harina mezclada con la levadurina.
- Forramos con papel vegetal un molde de plum cake (para que sea más sencillo desmoldar), colocamos los corazones en fila con el pico hacia abajo. Tienen que quedar ajustados para que no se descoloquen.
- Vertemos con cuidado masa blanca a ambos lados de los corazones y al final por encima de ellos.
- Metemos el molde al horno, a 180º, unos 40 minutos o hasta que al pinchar una aguja esta salga seca.
- Sacamos el bizcocho y desmoldamos y dejamos enfriar. Mientras preparamos la cobertura.
- El chocolate es difícil teñir, de hecho hemos tenido algunos fracasos y nos hemos informado que hay que usar colorantes liposolubles. Nosotras no los tenemos, tenemos los wilton en gel, pero hemos conseguido teñir esta cobertura sin problema y os contamos como.
- Troceamos el chocolate blanco.
- Troceamos la mantequilla en láminas.
- En un cazo echamos la nata y le añadimos colorante rojo en gel hasta obtener el color deseado, ponemos al fuego y cuando comience a hervir apartamos y añadimos el chocolate blanco, removemos hasta que se derrita el chocolate.
- Una vez que tengamos una mezcla homogénea echamos la mantequilla y la integramos muy bien.
- Dejamos reposar para que tome cuerpo.
- Colocamos el bizcocho sobre una rejilla y debajo ponemos una bandeja o un papel vegetal para poder recoger el chocolate sobrante. Vertemos un poco de chocolate sobre el bizcocho le extendemos bien y lo llevamos al congelador unos minutos para que se solidifique pronto.
- Sacamos del congelador y vertemos más chocolate por encima dejando incluso que se vierta un poco por los laterales. Metemos al congelador unos minutos.
- Sacamos del congelador, decoramos y ¡¡YA ESTÁ LISTO PARA COMER!!
EL BIZCOCHO ROJO
EL BIZCOCHO BLANCO
LA COBERTURA
Buen trabajo el que has hecho para conseguir este precioso bizcocho. Y seguro que además está de rechupete. Enhorabuena artista.
ResponderEliminarUn beso. Feliz San Valentín.
Laborioso pero con un resultado precioso! Feliz día!
ResponderEliminarHola Ana María!
ResponderEliminarLo primero de todo, felicidades por el blog!! Qué buena idea este bizcocho para hacerlo hoy!;)
Por otra parte me gustaría invitarte a recopilar lo mejor de tu recetario en un libro de cocina personalizado como este, http://goo.gl/WrUHdg. No te preocupes por el precio, es un regalo que os ofrecemos por compartir vuestras recetas con el resto de bloguers y visitantes de Rebañando. Por supuesto sin gastos de envío.
También me gustaría proponerte una breve entrevista con nosotros para que nuestros visitantes puedan conocer un poco más sobre tu blog.
Si tienes cualquier pregunta no dudes en escribirme a angela@rebanando.com, será un placer atenderte.
Un saludo y te dejo un enlace para que véas lo que te comento de los libros de recetas personalizados: http://goo.gl/GpP2xb.
Ángela Arcones
Asistente Editorial
www.rebanando.com
¡Que buen bizcocho!
ResponderEliminarSin duda te ha quedado muy bien y es ideal para un dia como hoy jajaja
Un saludo,
y feliz San Valentin :) http://cocinaconann.blogspot.com.es
Precioso bizcocho para este día !!!
ResponderEliminarlo había visto en varios blog y este sin duda será otro de los que elabore
la cobertura te ha quedado exquisita...con un color maravilloso
las fotos muy bonitas
que lo disfrutéis ...Feliz día de San Valentín !!!
un besazoooooo
Que bonito y que original¡¡¡¡, me ha encantado, besos
ResponderEliminarEs cierto, queda precioso!! y tienen que estar ademas muy rico!! FEliz día y feliz fin de semana!! Bs.
ResponderEliminarJulia y sus recetas.
Que bonito, estais hechas unas artistas y que rico deben de estar, además de super romántico.
ResponderEliminarbesos. Lola
Un bizcocho muy apropiado para este día. Os ha quedado precioso. Besines.
ResponderEliminarQué bonito queda al cortarlo y encontrarse con la sorpresa del corazón!
ResponderEliminarY la cobertura os ha quedado con un color precioso.
Besos.
¡Qué original! Lo has bordado, es ideal para demostrar amor.
ResponderEliminarMe imagino que tiene que estar buenísimo.
Te deseo lo mejor.
Cariños en abrazos.
kasioles
Que monada de bizcocho!!,eso si es amor,jejeje
ResponderEliminarbesitos guapa
Bueno, me ha encantado! Además que lo has explicado tan bien que me iba imaginando las fotos de después.
ResponderEliminarNo sabia como se hacía, y me parece una pasada! Tiene una pinta genial! !
Es espectacular como queda este bizcocho!!! Me quedé intrigada de como se hacía Bss
ResponderEliminarPero con tus explicaciones y las fotos lo has dejado bien clarito...Me ha encantado!
EliminarAcabo de ver esta receta y me ha robado el corazon!!Nunca mejor dicho!!!A pesar que sea de hace tiempo os felicito a las dos!!Que artistas!!Un besoo
ResponderEliminarPerfecto el glaseado con tus indicaciones y el colorante gel (que era el que tenía) que otras veces me había dado problemas porque quedaba con puntitos. Eso sí, el color rojo me salió al poner el choco, con la nata quedaba fucsia, qué cosas! Muchas Gracias!!!
ResponderEliminar