viernes, 24 de enero de 2014

ESPINACAS CON BECHAMEL, PIÑONES Y PASAS

Un buen plato de verdura que comen bien hasta los niños. La verdad que las espinacas no suelen gustar mucho a los pequeños, pero de esta forma están un poco camufladas entre la bechamel, el piñón crujiente y el sabor algo dulce de la uva pasa, al igual que las espinacas con puré de patatas.


INGREDIENTES:
  • 500 kg de espinacas, bien naturales o en bolsa.
  • 3 dientes de ajo
  • 50 g de piñones
  • 100 g de uvas pasas sin pepitas
  • Aceite
  • Sal
  • 500 ml de bechamel casera o comprada

MODO DE HACERLO:
  • Si las espinacas las compramos en manojos o son de nuestro huerto, como es nuestro caso, les cortamos los extremos de los tallos con las raicillas, las lavamos muy bien y las ponemos a escurrir. Si las compramos de bolsa esto nos lo ahorramos.
  • En una olla grande, doramos los ajos picados y a continuación añadimos las espinacas, poco a poco, pues todas juntas no cabrán por lo que abultan cuando están frescas, pero a medida que las vamos rehogando van menguando en tamaño. Cuando baje el volumen las troceamos con unas tijeras. Reservamos.
  • En una sartén calentamos el aceite y doramos en él los piñones y las pasas, estas se pondrán gorditas. Escurrimos y reservamos en un plato.
  • Pasamos las espinacas rehogadas a la sartén, las salamos al gusto y las apartamos.
  • Preparamos la bechamel casera o bien abrimos un brick de la comprada, desde luego prefiero la hecha en casa.
  • Volvemos a poner las espinacas al fuego, agregamos los piñones y las pasas, removemos para que quede todo bien repartido, añadimos la bechamel integrándola bien, emplatamos y ¡¡YA ESTÁ LISTO PARA COMER!!


9 comentarios:

  1. Que ricas, me encantan, son prácticamente iguales a las mias, yo además le pongo cebolla. Es uno de mis platos favoritos. Al verlas se me abre el apetito y todo.
    Un beso, feliz finde.

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  2. uhmmmmm que ricas Ana
    yo hago también parecidas las acelgas
    me encanta la verdura y me está dando un hambre con tu plato
    que ricasss, los piñones y las pasas le dan un toque de lujo
    me han encantado
    un besazo
    feliz fin de semana !!!

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  3. Sin duda es la mejor forma para comer espinacas.

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  4. Suelo hacerlas con piñones y pasas,pero sin la bechamel que también se ve muy rica con ella.
    besos.

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  5. Una receta muy sana, me la apunto a ver si tiene aceptación en casa

    besos

    www.sdesabor.blogspot.com

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  6. Nunca las he probado con la bechamel, tomo buena nota. En mi casa es que nos gustan a todos, incluidas mis hijas.
    Besos. Lola

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  7. Ana, en casa nos gustan mucho las espinacas con bechamel y de hecho las hago igual que tu a excepción de los piñones y las pasas, pero me gusta la idea y la próxima vez que las haga lo añadiré a la receta. Gracias por la idea y besitos.

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  8. que delicioso este plato, me encanta... besotes

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  9. 500 kg de espinacas... No son muchas espinacas?

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