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domingo, 26 de enero de 2014

CONOS Y CANUTILLOS DE HOJALDRE Y CREMA

¿Qué os parece este postre para hoy domingo? es sencillo y rápido de hacer, además se pueden rellenar de chocolate, moka, nata o incluso de alguna crema salada, ensaladilla etc.




INGREDIENTES:

  • 2 láminas de hojaldre o bien hojaldre casero
  • 1 huevo batido
  • 500 g de crema pastelera aproximadamente
  • azúcar glas
INGREDIENTES PARA LA CREMA PASTELERA:
  • 500 ml de leche
  • 100 g de azúcar
  • 40 g de Maizena
  • 3 yemas de huevo


MODO DE HACERLO:
  • Primero preparamos la crema pastelera, para ello ponemos las yemas en una olla, le añadimos el azúcar y removemos con una varilla de batir, agregamos un pelín de leche y la Maizena, lo mezclamos bien todo para que no tenga grumos, poco a poco echamos el resto de la leche. 
  • Colocamos a fuego medio sin dejar de mover hasta que espese, entonces apartamos y tapamos con un film transparente para que no se forme nata (lo pegamos a la crema, pero no al recipiente para que salga el calor). Dejamos enfriar. 
  • Mientras se enfría la crema hacemos los conos y los canutillos. Estiramos una de las láminas de hojaldre y cortamos tiras de 2 cm de ancho, por el lado más estrecho de la lámina, nos saldrán unas 12 tiras de cada lámina, bueno depende de la marca que compremos o si lo hemos hecho casero. 
  • Cogemos un cono metálico, lo untamos un poco con aceite o mantequilla y comenzamos a enrollar en forma espiral una de las tiras de hojaldre. Pegamos bien el final y el pico lo apretamos un poco con la mano para que no quede hueco. 
  • Esto mismo se hace con un tubo metálico para los canutillos. 
  • Colocamos los conos o canutillos en una bandeja de horno que tenga papel vegetal, pintamos con huevo batido. 
  • Metemos al horno precalentado, a 180º aproximadamente 20 minutos o hasta que estén dorados. 
  • Sacamos del horno dejamos enfriar y quitamos los moldes metálicos, para ello no tiramos de ellos, sino que los giramos con cuidado. 
  • Echamos la crema en una manga pastelera y rellenamos los conos o canutillos. 
  • Los colocamos en una bandeja, espolvoreamos con azúcar glas y ¡¡YA ESTÁN LISTOS PARA COMER!!
La crema de los conos y canutillos se ve tan amarilla por estar hecha con huevos de nuestras gallinas. Las fotos primeras son de otra vez que la hice con huevos comprados.




16 comentarios:

  1. Me parece que para merendar hoy con un café y buena compañia vendrian geniales. Que ricos por favor.
    Un beso.

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    1. De buena gana te mandaba unos cuantos, pero es que ya no queda ni uno, han acabado con todos no han llegado al postre, jajaja
      Bss

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  2. Deliciosos, me encantan!! yo le hice rellenos de nata y tambien estan muy ricos. Te han quedado perfectos!1 Bs.
    Julia y sus recetas.

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    1. Si es verdad que con nata también están divinos, lo que ocurre es que en casa somos más fans de la crema que de la nata.
      Bss

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  3. Que ricos y yo aqui bebiendo el café solito, que pena ¿no?.
    Besos. Lola

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  4. Qué bonitos quedan, la verdad es que están muy ricos y apetecibles. Todo un lujo poder usar huevos de gallinas caseras.
    Besos.

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  5. que bonitos te han quedado y sobre todo que ricos que están
    yo también los elavoré con crema, unos pastelera y otros con crema de limón
    para presentarlos en un cafelito ideales, binita presentación
    besossssssssss
    no te pido ninguno porque ya he visto que se terminaron en seguida....jjj

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  6. Riquisimos y muy bonitos estos cono y los canutillos,ademas con vuestro paso a paso tan bueno se hace mas fácil.
    Gracias.Un beso

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  7. Una receta deliciosa Ana, yo también la publiqué en su día y la verdad es que son una maravilla.

    Te han quedado geniales!!!!!

    Besos!!!

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  8. Pues aunque hoy ya es lunes, me siguen apeteciendo,je,je.

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  9. Te han quedado para comérselos, qué cosa más rica!! el problema es que no se puede parar. Un abrazo, Clara.

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  10. ¡Me encantan! Hace mucho que vi estos canutillos en unas recetas tradicionales, y me quedé con muchas ganas de hacerlos, sobre todo porque estaban rellenitos de crema y tenían que estar...mmmm...¡Cómo estos!, que tienen una pinta buenísima! =)
    Un besote!^^

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  11. Qué ganas me han entrado de hacerlos!! qué buenos por dios! me encantan todos los postres con hojaldre y además con crema pastelera, qué delicia.
    Muchos besos

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  12. que ricos, ami me pierde todo lo que sea hojaldre, ¿porfi te unirias a mi blog y yo me uno al tuyo?
    mi blog es
    http://lacasitadeaitana.blogspot.com.es/
    besitos noe

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  13. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  14. Buenos días, se pueden hacer los canutillos de un día para otro

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