Páginas

viernes, 24 de enero de 2014

ESPINACAS CON BECHAMEL, PIÑONES Y PASAS

Un buen plato de verdura que comen bien hasta los niños. La verdad que las espinacas no suelen gustar mucho a los pequeños, pero de esta forma están un poco camufladas entre la bechamel, el piñón crujiente y el sabor algo dulce de la uva pasa, al igual que las espinacas con puré de patatas.


INGREDIENTES:
  • 500 kg de espinacas, bien naturales o en bolsa.
  • 3 dientes de ajo
  • 50 g de piñones
  • 100 g de uvas pasas sin pepitas
  • Aceite
  • Sal
  • 500 ml de bechamel casera o comprada

MODO DE HACERLO:
  • Si las espinacas las compramos en manojos o son de nuestro huerto, como es nuestro caso, les cortamos los extremos de los tallos con las raicillas, las lavamos muy bien y las ponemos a escurrir. Si las compramos de bolsa esto nos lo ahorramos.
  • En una olla grande, doramos los ajos picados y a continuación añadimos las espinacas, poco a poco, pues todas juntas no cabrán por lo que abultan cuando están frescas, pero a medida que las vamos rehogando van menguando en tamaño. Cuando baje el volumen las troceamos con unas tijeras. Reservamos.
  • En una sartén calentamos el aceite y doramos en él los piñones y las pasas, estas se pondrán gorditas. Escurrimos y reservamos en un plato.
  • Pasamos las espinacas rehogadas a la sartén, las salamos al gusto y las apartamos.
  • Preparamos la bechamel casera o bien abrimos un brick de la comprada, desde luego prefiero la hecha en casa.
  • Volvemos a poner las espinacas al fuego, agregamos los piñones y las pasas, removemos para que quede todo bien repartido, añadimos la bechamel integrándola bien, emplatamos y ¡¡YA ESTÁ LISTO PARA COMER!!


9 comentarios:

  1. Que ricas, me encantan, son prácticamente iguales a las mias, yo además le pongo cebolla. Es uno de mis platos favoritos. Al verlas se me abre el apetito y todo.
    Un beso, feliz finde.

    ResponderEliminar
  2. uhmmmmm que ricas Ana
    yo hago también parecidas las acelgas
    me encanta la verdura y me está dando un hambre con tu plato
    que ricasss, los piñones y las pasas le dan un toque de lujo
    me han encantado
    un besazo
    feliz fin de semana !!!

    ResponderEliminar
  3. Sin duda es la mejor forma para comer espinacas.

    ResponderEliminar
  4. Suelo hacerlas con piñones y pasas,pero sin la bechamel que también se ve muy rica con ella.
    besos.

    ResponderEliminar
  5. Una receta muy sana, me la apunto a ver si tiene aceptación en casa

    besos

    www.sdesabor.blogspot.com

    ResponderEliminar
  6. Nunca las he probado con la bechamel, tomo buena nota. En mi casa es que nos gustan a todos, incluidas mis hijas.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  7. Ana, en casa nos gustan mucho las espinacas con bechamel y de hecho las hago igual que tu a excepción de los piñones y las pasas, pero me gusta la idea y la próxima vez que las haga lo añadiré a la receta. Gracias por la idea y besitos.

    ResponderEliminar
  8. que delicioso este plato, me encanta... besotes

    ResponderEliminar
  9. 500 kg de espinacas... No son muchas espinacas?

    ResponderEliminar