martes, 26 de noviembre de 2013

TARTA DE CALABAZA Y CHOCOLATE

Hoy os traemos una tarta de calabaza con chocolate, aprovechando que es época de calabazas.
Es la primera vez que nos hemos atrevido a prepararla y la verdad es que nos ha gustado y sorprendido bastante su sabor y su textura, es diferente a otras tartas, pero muy buena.


INGREDIENTES PARA LA TARTA:
  • Masa quebrada
  • 800 g de calabaza cruda sin cáscara
  • 1 vaso de agua
  • 50 ml de aceite
  • 1 cucharada y media de harina
  • 200 g de azúcar
  • 200 ml de nata para montar
  • 100 ml de leche
  • 4 huevos
  • Ralladura de naranja
  • 1 pizca de sal
  • 1 cucharadita de canela molida
  • 1/2 cucharadita de jengibre molido
  • 1/4 cucharadita de nuez moscada molida

INGREDIENTES PARA LA COBERTURA:
  • 125 g de chocolate de cobertura
  • 120 ml de nata para montar
  • 25 g de mantequilla

MODO DE HACERLO:
  • Preparamos la masa quebrada (también podemos usar la comprada) y forramos un molde de unos 27 cm, pinchamos la base con un tenedor, le ponemos papel vegetal encima y legumbres y metemos al horno precalentado a 180º unos 15 minutos.
  • Troceamos la calabaza y la ponemos a cocer con el vaso de agua y el aceite hasta que esté tierna, lo podemos comprobar bien pinchándola con un tenedor o aplastándola con la cuchara.
  • Le quitamos el exceso de agua, le añadimos la harina y la integramos bien.
  • Agregamos la nata, la leche, el azúcar y calentamos un poco más sin dejar de remover.
  • Echamos la ralladura de naranja, la canela, el jengibre, la nuez moscada y la sal. Apartamos del fuego.
  • Cuando la crema esté tibia incorporamos los huevos y lo batimos todo con la batidora hasta que quede una crema fina.
  • Vertemos la crema sobre el molde de masa quebrada frío y metemos al horno a 180º durante unos 40 o 50 minutos o hasta que al pinchar una aguja esta salga seca por haber cuajado.
  • Mientras la tarta se enfría un poco preparamos la cobertura de chocolate, para ello calentamos la nata y cuando comience a hervir la apartamos, le incorporamos el chocolate en trocitos y removemos bien hasta que se derrita del todo.
  • Añadimos la mantequilla y cuando aparezca una crema homogénea vertemos sobre la tarta, la cual al haberse enfriado formará una oquedad muy apropiada para el chocolate.


14 comentarios:

  1. Vaya pinta más buenisima tiene mmmmmm de lo más apetecible, guardame un trozo que voy para allá y llevo el café
    Besos

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  2. Se ve deliciosa!! que colorido, el de la calabaza y el chocolate, abre el apetito!! Bs.
    Julia y sus recetas.

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  3. uhmmmmmmmmmmmmmm que rica tarta
    yo he elaborado en alguna ocasión con calabaza
    y nos deja una textura húmeda
    las fotos preciosas, tanto que invitan probarla
    y con el chocolate....ni que decir como está....
    deliciosaaaaaaaaaaaaaaaa
    besosssssssssssssssss

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  4. Pero que buena, con lo que me gusta a mí una calabaza para todo. Las fotos no dejan lugar para la duda, está riquísima.
    Bsts

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  5. Por dios, qué pinta! Me encanta el corte y el color que tiene :D

    Bss
    *Con Especias

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  6. Hola Ana y Ana , lo bueno abunda y no es por nada jaja! Acabo de llegar a vuestro blog a través de otro y tengo que decir que para empezar esta tarta tiene pinta de estar muy buena, y lo poco que he visto de vuestra cocina hasta ahora, me parece genial. Por eso y con vuestro permiso, me quedo por aquí para seguir viendo cosas ricas!. Gracias y besitos

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  7. Ummmmmmm, Ana, que cosa mas ricaaaa¡¡¡¡¡, menudo corte, se me hace la boca agua, besos

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  8. Que ricura de tarta niña, Me encanta la tarta de calabaza y en casa cuando la hago la celebran todos,
    esta te ha quedado de lujo y menudo corte mmmmmmmmmmmmmm!!!!! buenísimaaaaaa!!!!! Besitos bonita.

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  9. Esta me la apunto, se ve deliciosa y me han regalado un par de calabazas, que ya sé en que las voy a utlizar, además del puré.
    Besos. Lola

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  10. Se ve deliciosa esta tarta!! Me encanta la calabaza en repostería y viendo tu tarta esta me la apunto para prepararla. Besos

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  11. Ya estoy aquí, muchas gracias por vuestra visita. Yo después ver las dos últimas entradas ya no me voy jaja. Me encanta la calabaza, hace poco hice mi primera tarta con ella y me encantó. Se parece a esta pero sin el chocolate. Y la de manzana de abajo me ha hecho tener que ir a la cocina a por algo dulce.
    Lo dicho con vuestro permiso me instalo.
    Besinos

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  12. Con esa capita de chocolate por encima es para comer sin parar, un buen contraste de color y de sabor.
    Besos.

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  13. El otro día me regalaron una calabaza muy hermosa, ya tengo donde utilizarla.

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  14. que rica y que colorido, me la apunto me queda calabaza, ya mismo la hago. Bstos wapa.

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