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miércoles, 6 de noviembre de 2013

POP CAKES

Hace bastante tiempo que queríamos intentar hacer los tan de moda pop cakes.
Hemos estado investigando en la red y la verdad es que hay unas ideas fantásticas. Nos ha gustado mucho la página de Bakerella que tiene vídeos en los que te enseñan cómo hacerlos.
Este ha sido nuestro resultado






INGREDIENTES:
  • 500 g de bizcocho, en nuestro caso bizcocho mármol
  • 1 tarrina de queso crema tipo philadelphia
  • 125 g de azúcar glas
  • Chocolate de cobertura blanco (Nestlé postres)
  • Chocolate de cobertura negro (Nestlé postres)
  • Fideos de chocolate, de colores, coco rallado, almendras picadas, etc.
  • Palillos largos de pinchitos
MODO DE HACERLO:
  • Desmigamos el bizcocho en un bol.
  • En un plato ponemos el queso crema a temperatura ambiente y lo batimos con el azúcar glas, hasta que quede muy cremoso. Se puede usar también una buttercream, pero como el bizcocho mármol lleva mantequilla pensamos que quedaría muy grasiento.
  • Vertemos la crema de queso sobre las migas de bizcocho y lo mezclamos todo muy bien para que quede muy bien integrado.
  • Con una cuchara tomamos porciones de la masa y formamos bolas con las manos untadas de aceite.
  • Ponemos las bolas en una bandeja con papel vegetal y cuando estén todas formadas las metemos en el congelador media hora.
  • Derretimos el chocolate siguiendo las instrucciones que vienen en el paquete en un cuenco hondo. Hay que tener mucho cuidado con el blanco que es muy delicado.
  • Sacamos las bolas del congelador, introducimos un palillo por la parte roma en el chocolate y pinchamos con esta parte una bola, mojamos la bola en chocolate, la levantamos, le damos vueltas para que suelte el exceso de chocolate e incluso damos unos golpecitos al palillo para ayudar a que caiga el exceso de chololate. Esto se ve muy bien en el vídeo de Bakerella.
  • Espolvoreamos los fideos de chocolate, o de colores, o coco rallado, o almendra etc, al gusto.
  • Los vamos pinchando en un poliespan o en una de esas esponjas verdes de floristería para que sequen e introducimos en el frigorífico al menos una hora y ¡¡YA ESTÁN LISTOS PARA COMER!!
  • Se pueden hacer también sin el palillo, como trufas.


12 comentarios:

  1. UUMM!! que buenos y que bonitos os han quedado!! yo los hice hace un tiempo y me encantaron, un poquillo entretenidos pero muy graciosos. Bs.
    julia y sus recetas.

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  2. Tienen una pinta estupenda chicas... dentro de dos semanas tenemos comida compartida en el cole y voy a probar a llevarlas para mis compis. Este fin de semana probaré a hacerlas con mi hija y si me salen bien os lo cuento... un besote enorme a las dos

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    1. Veras como si te salen estupendos, son fáciles y con la ayuda de la pequeña África no tendrás ningún problema, Puedes usar magdalenas o cualquier bizcocho que tengas en casa.
      Un beso Pili y otro para la pequeña

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  3. Mira que son fáciles de hacer y aún no los he hecho :P

    Bss
    Con Especias

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    1. Eso nos pasaba a nosotras hasta que nos hemos decidido a hacerlos y nos han gustado mucho.
      Bss

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  4. Te han quedado muy bonitos, son un poco enredosos, yo los hice para el cumpleaños de mi hija el año pasado y la verdad es que los crios quedaron encantados.
    Besos. Lola

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  5. Muy buenas Ana Mª
    pero que bonitos te han quedado estos pop cakes
    hace tiempo que los hice y no los he vuelto a elaborar
    porque necesité un buen ratrito para ellos
    eso sí ...merece la pena presentarlos si tienes algún acontecimiento
    porque todos quedas maravillados de dicha presentación y por supuesto
    del gusto tan delicioso que tienen
    besosssss, Puri

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  6. Pues quien diría que nunca los habías preparado!!!me llevo un par.

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    1. Gracias, de buena gana te los enviaba, pero lo que ocurre es que mis hijos y mis sobrinos dieron buena cuenta de ellos.
      Bss

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