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domingo, 10 de noviembre de 2013

DULCE DE MEMBRILLO

Uno de los frutos típicos del otoño son los membrillos y en nuestra Extremadura, tierra de buena fruta, son abundantes.
Con ellos podemos preparar dulce de membrillo que es muy fácil de hacer y está riquísimo. Me encanta con queso, bien sea fresco, tierno o semicurado.
En mi casa siempre se decía "membrillo con queso sabe a beso" aunque también lo decían de la miel con queso.



INGREDIENTES:
  • Membrillos
  • Azúcar
MODO DE HACERLO:
  • Pasamos los membrillos por agua para quitarles el pelo si es que lo traen.
  • Ponemos los membrillos a cocer en una olla cubiertos con agua hasta que estén tiernos, esto lo sabemos cuando pinchamos una aguja y esta entra con facilidad y además la piel se resquebraja.
  • Sacamos los membrillos del agua y los dejamos enfriar, los pelamos y troceamos quitándoles el corazón.
  • Pesamos la pulpa que nos ha quedado le añadimos la misma cantidad de azúcar, lo envolvemos todo muy bien y dejamos reposar una media hora.
  • Trituramos la mezcla anterior con la batidora y ponemos a fuego medio removiendo para que no se pegue.
  • El dulce estará hecho cuando cambie a un color marrón claro y además al mover la cuchara esta deja rastro o bien podemos probar echando un poco en un plato frío separando en dos partes y viendo que tarda en juntarse.
  • Cuanto más se cuece más duro se pone y tampoco conviene pasarse.
  • Vertemos el dulce de membrillo en recipientes apropiados, cristal, cerámica o aluminio y dejamos enfriar a temperatura ambiente.
  • Se puede comer una vez frío como una compota sobre una tostada o sobre queso o bien dejar unos días secar a temperatura ambiente y tapado con un paño para luego desmoldar y cortar en trozos o láminas (unos 15 0 20 días). De cualquiera de las dos formas ¡¡YA ESTÁ LISTO PARA TOMAR!! 


        

16 comentarios:

  1. que rico y con queso ya ni te cuento...de lujo!!! bstos wapa.

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  2. Es la forma en que mas me gusta el membrillo, solo o acompañado de queso es una delicia. Te ha quedado muy rico. Bs.
    Julia y sus recetas.

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  3. me encanta el dulce de membrillo, lo hago todos los años, igual que tu receta y queda buenisimo.

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  4. Membrillo y queso saben a besos¡¡¡¡¡¡¡¡ te ha quedado delicioso me quedo como seguidora besos

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  5. Que bueno!, mi madre y mi suegra tambien lo preparan.

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  6. Buenos días Ana. Que rico y sabroso dulce de membrillo que has preparado. Con un poco de queso es un postre ideal.
    Un beso Paco

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  7. Hola chicas, no conocíamos vuestro blog y nos hacemos seguidoras ya!!

    Ayy Extremadura nos encanta, cuántos veranos hemos pasado en esa bella tierra.

    Qué membrillo más rico nos traéis, qué color, nos encanta!!

    un abrazo

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  8. Gracias por visitarme y por tus amables palabras. El membrillo es un dulce que hago todos y todos los años, no lo compro nunca y es delicioso. Te ha quedado estupendo y da gusto ver ese paso a paso.
    Me gusta tu blog, es bueno y ameno.
    Un abrazo y espero que nos sigamos viendo.
    Un beso enorme

    Elena

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  9. Por cierto, me quedo de seguidora...juntas haremos un gran camino gastronómico!
    Besos de nuevo!

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  10. Mmmmm que rico, te ha quedado perfecto y muy bien explicado, me gusta
    Besos

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  11. ¡Qué rico! Dan ganas de comérselo, te ha quedado con un color ideal.
    En Galicia siempre se come acompañado de queso y está buenísimo.
    Te dejo un fuerte abrazo y te deseo una feliz semana.
    Kasioles

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  12. Que rico el membrillo,yo solo lo compro para mi,en casa no gusta mucho!el tuyo se ve rico-rico!!
    Me voy a quedar como seguidora para no perderme nada:-)!,yo te invito a que te pases por los mios
    Besitos

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  13. Muchas gracias a tod@s por vuestros comentarios y bienvenid@s a tod@ l@s nuev@s
    Bss

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  14. En casa todos los años hacemos el dulce membrillo, nos encanta solo o acompañado de todas forma es buenisimo.
    Unbeso

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  15. ayyy qué rico y qué pinta tan estupenda!!!
    no dejes de pasarte por mi blog que tengo unos tenedores de madera decorados que te pueden venir fenomenal para decorar tus fotos!

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